blondy

(без темы)

вчерашний капучино на обезжиренном молоке в 5:25 утра

По какой-то непонятной причине я в последнее время вообще не могу спать, и по утрам у меня случаются приступы адской самодеятельности: в голове складываются картинки и паззлики, слова и строчки из моих ненаписанных писем и постов. Кофе не помогает, и большую часть времени я ненакрашенный немножко опухший улыбчивый гном - на каблуки, помаду и уныние мне не хватает сил. Зато хватает их на всякие глупости из разряда think twice before you do - сегодня с утра я за двадцать минут поменяла дизайн ЖЖ и заказала себе бирюзовый свитер со снежинками :)

Маша М. пишет мне смс: "у меня все хорошо, я счастлива просто так". Я улыбаюсь, разворачиваюсь на стуле и минут по десять смотрю на высокое небо прямо за моим окном. Там гул от машин, колкий морозный воздух, скользкие дорожки с крупными комками соли и какое-то бесчисленное множество разных людей. У
племени амондава, живущего в джунглях Амазонки, нет понятия времени - они не судят категориями "сделала", "было", "жду". А я вот тут в Москве не прошу ни о чем, только бы время быстрей.

И только бы не думать о людях, которые для меня определяют мою вину. Приятельница рассказала мне тут недавно о том, как собрала на свой тридцатый день рождения всех людей, на которых она обижалась. Они, обалдевшие от такого неожиданного контакта, пришли в ресторан - букеты, слова лестные какие-то... Она дождалась первого тоста, встала и сказала, что, мол, спасибо, что пришли - знаете, я вас всех прощаю. Одела шубу и ушла танцевать к друзьям, которые ее ждали в другом месте. Но мне в этом декабре еще не исполнится тридцать :)

В главном альбоме Pinterest'а накапливается всё больше картинок, я выбираю цветы, а вчера наконец-таки нарядила елку. Она маленькая, неустойчивая и упала от игрушек - мы сняли больше половины, и теперь там почти одни только свитерки мои любимые. Двадцать дней до года, который я очень жду.
эх, каблуки! месяц назад я думала: почему же я как лох всю зиму хожу в уггах, когда так много красивых сапог, а ноги у меня не такие уж мерзлячие? а пару дней назад поняла: ну невозможно по этому говнищу (извиняюсь за выражение, но по-другому это не назвать никак) ходить в чем-то приличном!
ты знаешь, мне кажется, что на каблуках зимой иногда удобнее - в обуви на плоском ходу "месишь грязь", а на каблуках как бы проплываешь сверху :) но мне жалко по Москве с этой солью и месивом таскать и угги, и все красивые сапоги, и вообще любую обувь. хоть босиком ходи!