blondy

Взаимозачем


Дюканчик и мой тренер Таня сейчас судорожно вздохнули. а я считаю, что да, шеф-повару Кофемании надо поставить памятник за лапшу по-сингапурски.

В четверг уже где-то около 12 ночи, когда я доделывала очередной мемо, случайно написала в Консультанте "взаимозачем". И вдруг тайна мироздания открылась для меня. Дуализм любых отношений - мысль не новая и уже всем набившая оскомину. Если хотеть, если один ответ на это взаимозачем, то все можно сделать. Нужно движение с двух сторон, и если есть запал, если ты начинаешь предложение, а тебе в ответ: "я так и думал, но боялся сказать", то все получится. В моей душе нет никаких рычагов, чтобы стимулировать это взаимозачем, поэтому я опять еду в Нью Йорк с Олей: мягко спать, вкусно есть, бегать по набережной, гулять с утра до ночи по городу, никуда не спешить, сидеть в Централ Парке и кормить белок, болтать до хрипоты в голосе, постить десятки бессмысленных фоточек в инстаграм, радоваться отпуску и наконец отпустить себя. Отпустить глобально, в душе простить за всю мою эмоциональность, за то, что все так получилось, даже за этот побег. И те, кто сейчас сочувственно смотрят на меня, с пульсирующей мыслью "хорошо, что у меня не так", успокойтесь - я от всей души искренне желаю вам, чтобы у вас так никогда не было.

Я методично избавляюсь от слова "просто" в своей речи. Его стало слишком много, оно определяет сознание и оправдывает чудовищную легкость, с которой люди делают всё на свете. Просто сказала, просто передумала, просто захотелось, просто не выдержал... Ничего простого в жизни нет, друзья. Каждое твое движение, каждая мысль - всё важно и всё влияет на то, что происходит дальше. Дурацкое, прилипающее слово. Гораздо хуже, чем "позвòнишь".
Сидела, кстати, тут в Кофемании, и услышала, как молодой человек в дорогом костюме и Ulysse Nardin, заказывая десерт, назвал его "Павлòва". По всей видимости, он просто не знает, кто это и в честь кого названа пироженка. И так во всем, понимаете? Мне не хватает вокруг масштабных людей, у кого есть чему поучиться, людей в "большую клетку", как говорит моя подружка. Я все чаще выключаю компьютер и чаще читаю. Чайку по имени Джонатан Ливингстон, например. Расправляю крылья, вся - как одна струна, все перышки один к одному. Я не струшу, как переживает за меня Оля. Все это - слишком не-просто, и я отвечаю за каждое движение мускулов.

"И хотя Флетчер старался смотреть на своих учеников с подобающей суровостью, он вдруг увидел их всех такими, какими они были на самом деле, увидел на мгновенье, но в это мгновенье они не только понравились ему - он полюбил их всех. "Предела нет, Джонатан?" - подумал он с улыбкой. И ринулся в погоню за знаниями". (с) Ричард Бах.
Ксюша, Спасибо Огромное за такие нужные и так вовремя написанные слова! :)
Так хочется отпустить вожжи и стать самой собой, перестать в конце концов корить за все вокруг, снять с себя все, что "намоталось" от чужих людей, историй и тд. Найти свое и быть собой :)
Как я тебя понимаю, мне тоже бесконечно не хватает рядом масштабных людей. Думающих, свободных и не озирающихся постоянно по сторонам.
Пусть все у тебя дальше будет только интереснее и лучше! Спасибо!
ну почему, может, молодой человек просто в курсе, что именно с таким ударением "ПавлОву" называют австралийцы, который этот десерт изобрели)
про слово "просто" отлично написано, никогда не задумывалась об этом, хотя постоянно употребляю его. Надо бороться еще с "как бы")
Я честно-честно знаю в честь кого, но говорю с таким-же ударением как и мужчина, потому что так называл этот десерт официант в лондонском ресторане, где я его первый раз попробовала
ресторан вызывал доверие к знаниям официанта
и потом я такую версию много раз слышала

я еще ресторан московский "ПушкИн" называю, тут не помню почему
Очень забавно, Ксюш. Я последний месяц отучаю Кристину и себя от этого дебильного пустого слова "просто".. )
Когда ты улетаешь? Успеем пообедать?
Ты когда в Яблоке? Просто "просто" очень упростилось. Потому что используется вдоль и поперек "просто так". А ведь если подумать, в жизни много ситуаций в которых, если добавить просто", жить станет счастливее