emma

То-то я смотрю у Ксюши как-то тихо в ЖЖ (с)



В теплой Италии, где я вечно поправляюсь на страшно-сказать-сколько килограм, каждый раз остается частичка моего сердца. Я гуляла по залитым солнцем, но чуть прохладным улицам Венеции, вспоминая, разумеется, Леру (nouvelle_elle), ибо никто другой не связан в моем сознании так прочно с Италией, как она. Я раньше не совсем понимала, как можно забываться в поездках - все эти перелеты, от мыслей о которых у меня сводит живот, незнакомые люди, холодные постели в гостиницах, неоткуда стырить печеньку, проходя из кухни в гостиную... Мне везде не хватает моего обжитого места. Но это уже моя третья поездка за этот год, и я много думаю и часто ощущаю себя в этом полете над землей, временем и обстоятельствами очень свободно и легко. Мне по-прежнему очень быстро начинает хотеться домой, но одновременно начинает приходить осознание того, что дом, по большому счету, это субъективное твое ощущение. Оно вроде как всегда в тебе. А если ты не можешь ощущать себя как дома, то это время вообще не считается. Важно впрочем, чтобы в доме не было чужих, неприятных тебе людей - это маст. Тогда дом может быть практически везде :) В Италии, кстати, было очень уютно, солнечно и тепло. И хотя фанатом горнолыжного отдыха я не стала (ну ладно, есть йогурт на горе в костюме и с расстегнутыми ботинками - это еще вполне ок, но по шесть часов на трассах...), зато теперь я умею нормально кататься. Sella Ronda фактически пройдена, а это вам не хухры-мухры.    

В Москве слякоть и временами падает снег. Все ругают задержавшуюся весну. Ну тут я в тренде, чоуж. Хотя мои пешие променады по Тверской туда-обратно уже начались, поэтому для меня весна уже тут. По многим причинам отношение у меня к ней двойственное. Хотя как всякий метеозависимый человек я, конечно, улыбаюсь с утра, просыпаясь от солнца, ибо в нашей убогой средней полосе, где лето всего три месяца из двенадцати, любое солнце - уже подарок. Даже холодное. Но мне ужасно хочется ходить в туфлях уже. Ну и юбках с голыми ногами. Зря что ли тащила из Лондона и Мюнхена стооооолько барахла и столько корячусь в спортзале? 

Вся френдлента пестрит замечаниями о "гениальном" фильме Германики про это, ну то есть про "Краткий курс". Я вчера посмотрела серию, как-то не впечатлило... очень согласна с вот этим мнением. Я хоть и люблю Ходченкову, но - прям по Станиславскому - "не верю". Ни ей, ни другим девочкам. Хотя снято, безусловно талантливо. И в отличие от предыдущей Школы - можно смотреть, а то раньше меня от такого операторского приема немножко укачивало :) Возможно, кстати, в этом вопросе с разумом во мне борется вечно ищущий равновесия и закрывающий на неприятности глаза страус. Я предпочитаю не видеть этой грязи, чтобы не допускать мысли о том, что это норма, и, не приведи Господи, случится когда-нибудь со мной. Все усилия в моей жизни направлены на то, чтобы никогда-никогда не жить так.

К сложностям взрослой жизни, которых так много с каждым годом, я научилась относиться проще. Я поплачу, съем конфетку, схожу в зал, сделаю новую фотосессию, расскажу всем вокруг о том, что меня тревожит, и забуду. Счастливый характер, что сказать. К разочарованиям в людях, особенно близких, привыкнуть сложнее. Но и эта гора постепенно покоряется мне. Я многое умею прощать. А если что-то совсем-совсем не прощается, значит, проблема совсем даже не в разочаровании. Просто пришло время расстаться. Как говорит мой друг Ваня, у меня выработался "фатализм со знаком плюс". Я же считаю, что это здоровое толстокожие. Я всегда жила по принципу, что лучше журавль, чем синица. Это которые в небе и руке, да. Я не хочу довольствоваться малым. А если большого-хорошего-сладкого не может быть всегда, то надо хотя бы продлить это состояние. Вот на минуту, но получить. Это лучше, чем унылая тягомотина с этой самой синицей. В общем, мне хорошо сейчас, мне спокойно - я выбрала эту жизнь, и я ее живу. И больше всего мне не хочется перед кем-то оправдываться за это, объяснять или убеждать. Почти никто и не заставляет, впрочем. 

не зря мы вчера переписывались.)

не совсем поняла абзац про разочарования.
про германику прям слово в слово писала ксюша в твиттере. не хочу смотреть на всю эту грязь. её итак слишком много в нашей жизни.(
Италия! ммм :)) мы собираемся на майские в Венецию:)

вообще, твой жж сложно комментировать - ты так самодостаточно и завершенно пишешь, что мне трудно найти, что добавить:)
я вот думала куда ты пропала-то(
картинки очень жизненные. эххх
и еще тогда уж два вопроса, пока ты не пропала снова:
1. ты есть в инстаграмме?
2. куда в мюнхене идти за шоппингом?
:) я постараюсь почаще писать! в инстаграмме я есть, но я никого там не фолловлю и вообще не могу еще и эту соцсеть осилить - я использую ее фактически лишь для обработки фоток. а в твиттере тебя нет? в фб? в Мюнхене шоппинг весь в центре - куча магазинов с типично немецко-бюргерской унылой одеждой, но там же и бутики. очень компактно.
оххх, а мне так лыж не хватало в этом году! только один раз на выходные удалось выбраться покататься! но мы катались от открытия до закрытия подъемников, а после 17 поехали на другие склоны, где работают ночные подъемники, и катались еще часов до 21...итого часов...страшно себе представить)))
а у меня очень хорошо получается забываться в поездках, даже в маленьких, в ближайшие города, например. Со сменой знакомых пейзажей и всем абсолютно новым думать о том, что дома не получается.
солнечная Венеция - это замечательно :)
я тебя только недавно вспоминала) с возвращением!

"Все усилия в моей жизни направлены на то, чтобы никогда-никогда не жить так." подпишусь под каждым словом.
Ксюююша!!! Лишние кг - это бич!!! Это ужас и надоели немыслимо, но мы тут не о том! Я тоже ненавижу разочаровываться в людях, по этому до какой-то критичной точки даю им последние шансы, от чего, наверное, нужно учиться разучиваться, т.к. нельзя... ну нельзя позволять некоторым такое поведение. Германику тоже не смотрю, и по прежнему жду встречи с тобой. Ты ж получала мой ответ про понедельник-вторник? Давай на следующей неделе теперь, в понедельник, как тебе? Можно на Тверской в новой кофейне ПОль... как-то так по-моему, а?