buy stuff

ГП-7 ч. 2


Мы, конечно, уже давно сходили и все посмотрели. И я все боялась написать, чтобы не спугнуть это чувство и не понять, что всё - вот теперь действительно всё. Фильм, конечно, скомкано показал все то, что я с замиранием сердца читала. Но это и неважно особенно, потому что я не сравниваю книги и фильмы. Это разные точки зрения на одни и те же события для меня, это не одно и то же. И пусть да - я не смогу уже никогда воспринимать героев по-другому: без этой иронии, нежности, страсти и неидеальности :) Они для меня целая эпоха. А ведь как долго я этому сопротивлялась...

Я начала читать Гарри Поттера от скуки и интереса к всеобщему ажиотажу. Хотелось составить свое мнение. Втянулась, прониклась и понеслась :) это было уже когда все ждали шестую книгу, поэтому всерьез я ждала только "Дары смерти". Зато уж ее я заказала на Озоне и принеслась ночью после работы за английским вариантом среди первых. В пункте выдачи Озона мне, помню, подарили шарик, а я ехала в такси и аж смеялась от восторга. И всюду таскала этот талмут за собой, не в силах расстаться. И только потом, после того как история Мальчика-который-выжил для меня стала известна, я стала смотреть фильмы.

Вся эта история для меня вовсе не сказка для детей. Это очень правильная художественная литература, показывающая, что в мире нет однозначно плохого и хорошего. Что у всего есть причины. Что есть дружба, которая превыше любых сложностей - эта книга, конечно, об этой самой дружбе прежде всего. Я люблю их всех, они как родные уже :) И я знаю, что на самом деле, ничего не кончилось, как писала tro_lo_loki... У меня есть племянники, которым уже скоро можно будет читать про магглов и волшебников. И это прекрасно, что у меня есть этот секрет, которым я смогу поделиться.

     
 





Tags:
Присоединюсь. Фильм непревзойденный и очень волшебный!
От звука в замешательстве, есть моменты когда совсем пугающая тишина. : )
Ксю, я "пришла" к Гарри Поттеру неделю назад... мда, вот такой я тугодум.... книги не читала, но вот уже 7-ой день я несусь сломя голову с работы домой, чтобы принять "дозу волшебства")) такое же состояние у меня было с Хаусом... им я немного переболела уже... но эти волшебные дети просто заколдовывают меня! Я снова верю в чудеса!!!)) на Дары Смерти еще не ходила, надо предыдущие серии досмотреть, но после комментов к твоему посту что-то я как-то переживаю за свою психику=)) что, прям совосем сопли-с-сахаром в последней части? но все же хорошо заканчивается, да?))