blondy

Чистота

фото.JPG

Фотография выше очень хорошо отражает суть моей жизни сейчас. Место за мужем, чуть-чуть поодаль мне нравится больше, чем какое-либо другое. Отвечая летом на вопрос, как там в замужней жизни, я честно говорила, что по-моему ничего не изменилось. Пока наконец не увидела, что изменилось многое. И словами, обычными человеческими словами, которые я так люблю и ценю, это не объяснить :) Весь мой мир изменился - он стал тверже и понятнее, а казалось бы почему, мы же шесть лет уже вместе. Так что за браваду на тему "да всё так же после свадьбы" мне немножко стыдно.

Мой барометр зашкаливает, когда в Кофемании седовласый дяденька украдкой достает расчесочку маленькую, армейскую и поправляет прическу. Когда мой племянник берет своими липкими ручонками и поворачивает мое лицо к себе, чтобы поцеловать. Когда я выхожу из подъезда сонная, сощурившаяся, вся скукоженная, а на небе вдруг неожиданно яркое солнце, пусть и по-осеннему негреющее. Когда в моем списке дел не хватает строчек и приходится брать новый блокнот. Потому что в любых обстоятельствах лучше быть нужным, чем свободным.
И у меня после свадьбы изменилось многое, хоть со стороны все осталось по прежнему. Ощущение себя, семьи, эмоции, все изменилось.
ох, Саша... прости меня, пожалуйста, если этими строками сделала тебе больно. Я не представляю, как ты живешь, и вижу по ЖЖ, что вроде бы более-менее справляешься, но все же.
эээ, немножко неясно, почему я должна публично отчитываться об этом, ну да ладно... вообще, помолвлены мы были очень давно, с февраля 2011 года, и с того времени я ходила с кольцом.
Я хоть и не за мужем, но по моим ощущениям меняет. Ответственности добавляет, что ли. Пока просто живешь вместе, вроде как все серьезно, но если что, можно быстренько разбежаться, безо всяких особо последствий.
Это очень распространенная точка зрения, которая, на мой взгляд, правдой не является. И "разбежаться" сложно вовсе не по тому, что есть штамп. Либо есть чувства, связи, родственники "на двоих", либо нет. Я бы не смогла жить с человеком, зная, что он ко мне относится несерьезно, делая вывод об этом в связи с отсутствием официальной регистрации... В общем, для меня это болезненная тема, по-видимому :) не могу я признать, что и до этого было "не так" и "несерьезно".
Для меня штамп - это как такой Рубикон. Констатация решения, переход на новый уровень. И важен скорее не сам штамп, а именно вот это вызревшее решение.
В то же время, наличие штампа не панацея, куча пар, которые, к сожалению, женятся просто ради штампа.
Раньше мне казалось, что все эти формальности вообще полная чушь и можно счастливо жить (а в конце концов это и есть цель:)) и без штампа, а теперь немного мнение на этот счет изменилось. Возраст, видимо, хаха
Тема сложная в общем.
И на всякий случай: все это только мое мнение, не подкрепленное практическим опытом и уж тем более, я не имею в виду конкретных людей
да, я понимаю, Арин :) мне по-прежнему кажется, что самое главное - это чувства, как можно жениться или расходиться из-за штампа, я не понимаю. я, вероятно, все же гораздо более романтично настроенная барышня, ггы.
Ксюша, не устаю повторять как прекрасна Ваша пара :) Фотография и "твой барометр" все показывают :)
Официальный брак-это не одно и тоже с гражданским. Как совершенно верно сказала одна моя подруга, что гражданский брак-это как будто я не хочу портить этим человеком свое будущее.
И как говорила Лиззи Беннет "Только сильные чувства способны заставить меня себя узами брака, поэтому я навсегда останусь старой девой" и все знают, чем эта история кончилась :)))
Гульнара, мне кажется, что ты единственная не поняла, что мы обратно тогда сошлись с А. спустя месяца три после нашей с тобой съемки :) прошло еще два года, и я вышла-таки за него замуж!
Андрей очень обрадовался, что кто-то так легко его может опознать по фотографии, где он себе очень не нравится :) Вы не скажете мне, от кого привет-то передать? У Вас в ЖЖ ни одного фото, ни рассказа о себе.
Ой, извините, забыла представиться. Я Лина :) А в жж я только периодический чтец, поэтому у меня там так пусто и грустно.

P.S. И еще раз спасибо вам за то, что вовремя предупредили про взлом Катиного дневника!
P.P.S. Вы очень красивая и милая. Андрею повезло! :)
Я только поняла, что это я на вас ненароком подписалась, когда фото с Катиной свадьбы смотрела в иг :) Надеюсь, вы не против (могу отписаться, если надо). Не хочется повторяться, но вы, правда, какая-то совершенно солнечная. Всего вам самого-самого хорошего!

P.S. А еще вы тоже закончили МГЮА, и, насколько, поняла из пары постов, специализируетесь на IP. Коллеги! :)
Салют! Извините за такое долгое молчание, только вчера вернулась из Китая, а там совсем плохо с интернетом.

Да, я тоже по воле случая стала заниматься IP. Компания, в которой работаю, занимается разработкой ПО для правообладателей, пишем алгоритмы для поиска и верификации видеоконтента. Основное направление - это antipiracy и copyright protection. Никогда бы не подумала, что уйду в эту степь :)