blondy

(без темы)

IMG_9414.JPG
#селфивприличномресторане ресторан Bolshoi вчера

Джузеппе Занотти все-таки завоевал мое сердце своей невероятно удобной колодкой - в его туфлях можно отработать целый день и вечером пойти на балет. Вечерняя, летняя, расхристанная Москва - это особое удовольствие. Антропологический интерес подогревается каждой парой, проходящей вокруг, я жадно ловлю все обрывки фраз и взгляды. Прохладные ладошки, узкое платье, непрекращающийся внутренний диалог - мне вечно не хватает двадцати четырех часов для всего.

Чем больше я думаю о том, через что в последние два-три года мне пришлось пройти для того, чтобы иметь то, что у меня есть сейчас, тем больше хочется влезть на броневичок и оттуда громко вещать о том, как стать лучше чем вчера сделать мир лучше. При этом уверенность в том, что каждый учится исключительно на своих ошибках, не дает мне раскрыть рта даже близким подругам. Но вот о чем не могу молчать - поменьше ропщите. Все испытания (аболюстно все, слышите?) можно перенести, если правильно к ним относиться. Я и сама большой любитель побухтеть и порыдать в уголке о том, что я толстая-глупая-никтоменянелюбит, но самая большая мудрость состоит в том, чтобы сквозь любые беды, хорошенько отряхнувшись, идти вперед. Не оглядывайтесь. Не таите зла на людей, которых вы любили когда-то. Не таите ни на кого зла, отпускайте побольше - никто не обязан быть таким, чтобы вам нравиться. Терпите, терпите побольше. Не обижайтесь, усмиряйте гордыню и эгоизм. Нет сил терпеть, не хватает внутри запала - не гневитесь, уходите, вычеркивайте из жизни. И ни о чем не жалейте - ни об упущенных возможностях, ни о сказанных словах, ни о раскрытом кому-то сердце. Спасайтесь молитвой, спортом, путешествиями, едой... да чем угодно. Всё будет у вас тогда, когда нужно. Еще никто не оставался несчастным и одиноким, если прикладывал усилия к тому, чтобы изменить это.
Главное - не ропщите и не гневите мироздание. Тогда, глядишь, и снизойдет вам великая истина о том, что самое тяжелое в нашей жизни - это кит, остальное всё переживаемо.

Ксюша, в твоих словах безусловно есть доля правды, но мне думается, что у любого терпения есть последняя капля. Любое терпение конечно. Когда чловек отчаивается окончательно и не видит смысла в дальнейшей жизни - жизнь и заканчивается. При этом тело физически вполне себе существует, а человека нет, души нет. Ибо всему есть предел. И есть люди, которые навсегда остаются одиноки и которые лишаются последних остатков разума. Что это? Возможно, что расплата за грехи из прошлой жизни.
А как, например, человеку перенести утрату близких, неизлечимую болезнь или потерю ребенка? По-моему, мысль о том, что самое тяжелое это кит - тут не спасет.

Edited at 2014-07-05 09:13 (UTC)
Бороться до последнего - с болезнью, со смертью, со всеми тяжестями жизненными. Бороться и терпеть. От жалоб, от нытья опускаются руки. Это как при марафонской подготовке, например, не разрешают расслаблять мышцы на последней трети дистанции. Расслабишь один раз - спусковой механизм на полное расслабление будет включен, и ты не добежишь. Нельзя сдаваться до последнего, пока можно терпеть. Если терпеть уже нельзя, если, как ты пишешь, последняя капля, то уходить и забывать. Опять же - не жалуясь. Это моя позиция, я могу предположить, что не все с этим согласны :)
Слезами горю не поможешь, это известная истина :) Я по большей части с тобой согласна, я не сторонник нытья и жалоб. Мне думается, что есть ситуации в которых возможно только смириться или научиться как-то с этим жить. Может, это и есть разновидность терпения, но сказать, что за этим последует что-то безоговорочно светлое - я не могу. Потеряв ребенка можно родить нового, но боль потери никуда не денется и забыть или уйти от этого вряд ли получится.
я согласна со всем, что ты написала, кроме "Терпите, терпите побольше"
зачем?
"Нет сил терпеть, не хватает внутри запала - не гневитесь, уходите, вычеркивайте из жизни"
зачем же терпеть кого-то до последних сил? в чем смысл?
Замечательно! В рамку, и на стену! И потом, когда припрет, глотая слёзы, притащить себя за шиворот к этой рамке и заставить опять прочитать...
Это и правда слова, которые надо в рамку и читать-читать! Я со всем согласна до последней запятой! И про то, чем спасаться и про то, что всё будет когда нужно!
да-да, именно так, не допускать и двигаться. Но мысли они такие, всё равно проскальзывают, тут мне ещё кажется, важно правильно к ним относиться. Не впадать в печаль и не биться головой об стену, всё равно мы можем изменить только то, что здесь и сейчас