blondy

Random

b938b775c076eefee8b741dec13c6186.jpg

Из-за дурацкого чемпионата мира по футболу А. не спит ночами, и вместе с ним не сплю я - сижу на кухне, поджав ноги, или в кресле под пледом, сонная и разморенная. То чищу почту и читаю заметки из Evernote, то увлекаюсь "Машенькой" Набокова, забываюсь и выпадаю из реальности. Ем нектаринки - они уже спелые, сок течет по рукам, я вскакиваю за салфетками, смахивая заодно и чашку с чаем - грохот и осколки, мы смеёмся и кидаемся полотенцами. Ночью мне в голову приходят самые простые и самые правильные мысли, и, наверное, от того начинается казаться, что мне всё по плечу. Отчасти это вызвано тем, что я наконец начала заниматься духовными практиками, и изнутри, как волна после прилива, начинает уходить суета и горечь. Cпокойствие, сосредоточение на себе и максимальная концентрация душевных сил. Просыпаюсь с благодарностью за то, что всё в моей жизни - лишь мой выбор, засыпаю с благодарностью за то, что дни пролетают так быстро и так интересно.

Это лето началось так странно - жаркий май и дождливый июнь. У меня опять появились чудо-списки, и, под дурманящий запах пионов, я загадываю себе разные challenges на день, на неделю и год. Я стала всё реже отвечать на телефонные звонки, составляю осенние луки,
придумываю уже сейчас декор для Нового Года и обставляю гостиную нашей пока несуществующей квартиры. То ли после просмотра The Hunger Games (две части за одну ночь!), то ли вообще в связи со всеми последними событиями мне как-то гораздо легче жить в мире inspiration boards в моем Pinterest. Продолбив лбом дыру в асфальте, я радостно прячу голову, не желая видеть и знать зла. Всё решится.