blondy

Tips on wedding preparation vol. 2

K&A.31.05 (11 of 44).jpg
by katya_avramenko

Допишу вторую часть подсказок, и закончу на этом с постами о свадьбе, потому что сил моих больше нет об этом разговаривать!

Итак, основное, с чем всегда возникают вопросы и сложности - это подрядчики. У нас в общей сложности их было восемнадцать. С частью из них общались исключительно наши организаторы, поэтому я не всё смогу рассказать (организаторами, как я писала, у нас были Ажур-Веддинг). Второй по важности подрядчик после организаторов - декоратор. У нас работала Карина из Латте Декор - не скажу, что нам было просто с ней, но получилось в итоге всё замечательно, и я была очень довольна. Только с ней мы могли всерьез по пятнадцать минут говорить об оттенке зеленого на карточках с меню :) Карина, по-моему, всегда-всегда привлекает к своей работе флористов из Blush Petals - подготовленные ими композиции из живых цветов до конца вечера были свежими, несмотря на жару. Фотографа мы выбирали долго, и я, пожалуй, тут была наиболее пристрастна. Катя Авраменко стала идеальным сочетанием женского нежного взгляда и очень профессионального, почти строгого подхода к съемкам (и потом какая же она милая и комфортная в общении!). Максима Молчанова мы выбрали одним из первых, других вариантов даже не было, потому что вот эту свадьбу я по-прежнему считаю самой лучшей из организованного в России. Ну и видео само настолько мимими, что я каждый раз сглатываю слёзы.

Про "wed morning" мне почти нечего рассказать. Мы собирались вместе с А., как-то так само получилось, но я совершенно не жалею. Пусть, может, у нас не будет традиционного кадра "встречи невесты и жениха", но зато нам было весело, мы шутили и с самого утра до позднего вечера не разлучались. Помимо традиционных красивого халатика, флакона духов и цветов, всякие штуки на сборы я заказывала с etsy - это действительно лучший ресурс, наряду с BHLDN wedding. Ускоренная доставка из Америки идет не дольше 7 рабочих дней, за нее обычно надо заплатить extra fee (не больше $36), но оно всегда того стоит (только не забывайте просить tracking number, именно по нему посылку будут искать в вашем почтовом отделении).

Платье я покупала в Москве, в салоне Ваниль, там изумительнейшие девочки-консультанты (в отличие, например, от чудовищно надменных тёток из Pronovias на Новом Арбате). Основные туфли заказывала с официального сайта Badgley Mischka, напрямую они не поставляют, но на адрес посредника в США всё дошло очень быстро, и через полторы недели туфлёшки были у меня. Предпочтения к колодке у всех разные, так что советовать не буду, скажу только, что идут они размер в размер, поэтому на 38 российский надо брать американскую восьмерку. Обращаю внимание, что в России официальных поставщиков wedding shoes этой марки нет - всё подделка. Второе платье (то, с красной покладкой, от которого народ был в восторге в инстаграм) это 9A Concept. У них чудесные швеи, которые бесплатно (!) ушили мне их стандартный S в последний день (!!), ибо подготовка к свадьбе высосала из меня все соки сделала меня значительно стройнее. Свадебное платье, кстати, как видно на фото выше, было мне велико тоже, несмотря на две (!!!) подгонки. За мой мейк и укладку отвечала чудесная Оля Чурсина. После нее я совершенно не могу себе представить, чтобы на важные мероприятия меня красил кто-то другой :) Укладки и макияж моей маме и сестре делала моя любимая Надя Савельева.

Приглашения и всю полиграфию нам рисовала Маша - дизайнер, работающая в Cheersproject, но связываться лучше напрямую с Настей 4ainikova. Настя (и Маша!) - пример бесконечной стойкости и терпения. Больше них я мучала, пожалуй, только наших организаторов. Всё было сделано супер-профессионально, чётко и красиво. За основу всего бумажного декора были взяты акварельные иллюстрации, нарисованные в кратчайшие сроки Юлей Сочеевой.

Для тех, кто готовит свою свадьбу самостоятельно, дам еще несколько советов. Во-первых, при любой погоде не забудьте о пледах на вечер - у нас они пригодились все, хотя средняя температура днём была плюс двадцать шесть, а если есть хоть малейшая вероятность дождя, то еще обязательно купите зонты (и то, и другое из расчета 1 шт. на 2 гостя). Во-вторых, если вы делаете бутафорскую выездную церемонию, не заставляйте гостей стоять - это неряшливо смотрится на фотографиях и утомительно даже для девочек в удобных туфлях. В-третьих, как раз в тему про гостевые туфли - я покупала десять пар белых тапочек флип-флопс для тех девочек, кто приедет без сменной обуви и утомится гулять на каблуках по траве - переоделись почти все! Поскольку искала я сама обычные недорогие белые шлёпки без рисунков недели две, то сразу делюсь контактами. Вот здесь можно заказать прекрасные белые подкрадули, но имейте в виду, что это промышленное предприятие, поэтому выдадут вам продукт as is - отдельно резиновая подошва, а отдельно - ремешки. И собирать "готовое изделие" надо будет самим. У нас был веселый квест, А. конструировал шлепки отверткой по ночам :) Отдельно я заказывала heel protectors, они тоже, кстати, многим оказались по вкусу, но не могу не признать - на узкие каблуки и шпильку они все-таки не рассчитаны. В-четвертых, при возможности, позаботьтесь о том, чтобы гостям были организованы разные зоны помимо основного зала, и было место, чтобы удобно сесть, положить подарки, написать вам поздравления (не на весу и не на коленке!), поговорить по телефону и так далее. Поверьте, довольные и неусталые в конце вечера гости - это большая редкость.

Если у вас будут еще вопросы, я с радостью отвечу, а пока буду писать опять лытбр - это получается у меня лучше :)
Ксюша, проклятый жж сожрал мой большой комментарий((
В общем, ты очень красивая невеста! и мы рады, что тоже приложили свою руку к вашему торжеству) нам самим очень понравился результат, чего уж скрывать! карточки с меню и овал про туфли просто моя любовь!
оля степанова сказала, что у вас была просто идеальная свадьба и очень трогательная. по тем фото, что я видела в инстаграме все именно так! и да, платье с красной подкладкой это прсото отвал башки)
спасибо за теплый отзыв о нашей работе)
Нааастя, спасибо :) вы чудесные, я не устаю это повторять. и работать с вами было очень комфортно. а учитывая, что Оле вы тоже наверняка будете помогать, я еще увижу результаты, уиии!

p.s. и вообще у меня есть еще пара задумок о дальнейших праздниках...
Ксюша, ты так прекрасна и нежна на этих фото, просто с ума сойти! И у меня тоже сложилось ощущение идеальной свадьбы (про тапочки и защиту каблуков я бы ни в жизнь не подумала:)) Спасибо за советы и пусть дальше все будет только интереснее:)))
Даша, спасибо :) в отсутствие комментариев девочек, которые писали мне в ЛС с просьбами поделиться опытом, эти два поста выглядят как жуткое бахвальство, но уж Бог с ними - пусть висят.
Очень красивая свадьба, и платье красивое и ты просто богиня!

По поводу одеяния гостей: я на праздниках была на свадьбе. Теперь понимаю, почему в Америке подружек одевают одинаково)) поэтому, думаю, при подготовке к своей свадьбе тоже раздам всем указания что можно и что нельзя и никакого "приходи в чем хочешь".
Арина, спасибо большое :) да, у меня тоже был "пунктик" на эту тему - я считаю абсолютно неприличным приходить на свадьбу в белом или черном, и в принципе одетой не по дресс-коду, но у нас пока нет такой культуры, и далеко не все понимают это... имеет смысл писать в приглашениях и дополнительно говорить каждой в отдельности девочке.
Ксююю, все было просто идеально!!! Особенно меня поразили насадки на каблуки (ну то помимо прекрасного декора, рассадочных карточек и папоротников), но насадок на каблуки я ни на одной свадьбе не видела! Мне кажется в этом проявляется твоя тщательность! Ты молодец! Еще раз вас поздравляем! Все было очень вкусно и красиво и радостно!
Я прям таки с удовольствием прочитала!) Очень полезная информация для будущих невест.

Я думаю что в какой-то момент тоже напишу пост на тему "как организовать красивую свадьбу за 3 копейки" =)))