blondy

(без темы)


♥ new old school jeans is absolute LOVE

Я в понедельник опять сидела на залитой солнцем веранде Академии, пила заваренную мяту и ела свой вечный омлет из белков с зеленью. Думала о том, как бы я жила, если бы была в моей жизни кнопка Expose (F3 на макбук), когда одновременно показываются все открытые окна, и между ними очень удобно выбирать. Мне кажется, я была бы гораздо спокойнее. По крайней мере, этот крикливый голос в моей голове, напоминающий о "не сделала", "не успела", "не досказала", звучал бы тише - я бы видела картину целиком. Уже второй день мне снится один и тот же сон, что в наш с (внезапно!) Олей дом лезут какие-то воры, и мы изо всех сил толкаем дверь, пытаясь закрыть её на замок. Интернет пестрит вариациями того, что такие сны либо от незакрытого гештальта, либо к жутким несчастьям.

Мои внутренние часы настолько сбились, что очнувшись вчера после восемнадцати часового рабочего процесса, я перевела глаза за окно и долго с удивлением смотрела на пустой бульвар. Где-то вдалеке ехали (без шуток!) танки, готовясь к параду, и мерцали огоньки моего старого офиса. Мне кажется, в такой вот весенней, только проснувшейся Москве есть несомненное очарование. Скоро придет лето, и радоваться солнцу при раскаленном асфальте уже не удастся. А сейчас выбежала из дома с голыми коленками, ветерок чуть обдувает, и такое счастье в душе от этого и даже вроде как не верится немножко, что это ты по улице шагаешь. И черные очки в пол лица, какое ж счастье! На выходные А. уезжает гулять с друзьями. А я буду заниматься всяческими делами, ходить на йогу в белую и спокойную Retunsky Yoga Studio и намазывать на себя по вечерам маски для волос-ног-рук-лица. И пересмотрю второй сезон Downton Abbey, не вспоминая о прошлом ноябре. И дочитаю наконец Брэдбери. И на работу можно два дня подряд в новых джинсах прийти, уии!

И да, я тоже очень люблю тут, положив за щечку кусочек шоколадки, поразглагольствовать о том, что мне кажется правильным в жизни. Про еду, спорт, работу, про маму и дружбу. И все же я не перестаю удивляться людям, с упорством вещающим с броневичка о своих или еще хуже - чужих детях, о политических перипетиях, о срочнейшем похудении к лету, о раскрепощении, и главное - о том, как у них всё круто в жизни круто складывается. Аккаунты в инстаграм, на которые я подписана, где без изъяна и червоточинки. Туфли-сумки-муж-офисный лифт-пасхальный кулич - всё равнозначно важно и равнозначно бессмысленно.
Или вот Холостяк новый по воскресеньям на ТНТ :) Подташнивает от бахвальства, косноязычия и пустоты. Слабоумие и отвага (с). Я сама во многом такая же уже, этот вирус заразителен. Тем страшнее мне слышать слова моего папы о том, что ему непонятно, о чем я делаю перепосты в FB. Следующим шагом будет то, что у нас будет меньше тем для разговора? Это мой страшный кошмар.
Как ты точно написала про весеннюю Москву. И еще этот запах вечерний, пьянящий. Летом он такой уж очень насыщенный сексом, как мне кажется, от раскаленного асфальта и все девушки в экстремальных платьях... Лето такое все напоказ, громкое, его много, а весна - легкая, трепетная... В общем, ты меня вдохновила! В прошлом году был ужасный май, надеюсь, этот будет лучше