blondy

Floating freely in your arms


хочу, чтобы это было моей каждодневной реальностью

Как и ожидалась, Копенгаген оказался идеальным городом для жизни - светлый, лаконичный, с маленькими будто пряничными домиками, улыбчивыми светлоголовыми людьми и чистыми улицами. Мы прилетели в четверг, в самый разгар Easter holidays, и город был будто вымерший, тихий, тожественный и очень несовременный. Мы тоже немножко притихшие ходили по улицам, заглядывали в витрины закрытых магазинчиков, пили кофе в кофейне на площади у окон ратуши, заглушая горячим чаем дождливое настроение. Зато как расцвел этот маленький городок в субботу после нашего возвращения из шведского Мальмо :) меня по-прежнему в восторг приводят европейские расстояния - сорок минут, и ты в Швеции. Там, конечно, не то чтобы что-то сильно отличается, но немножко по-другому - разница в цветах и общем настроении что ли - Швеция мне показалась более...ммм...шаловливой :) Погода, правда, нас подвела - при ясном высоком небе было ужасно ветрено, порой откровенно зябко, и взяв с собой два платья, я проходила в одних супер-мега-растянутых бойфрендах все три дня, переодевшись лишь ради одного ресторана.

Немножко Practical Tips. Мы очень удобно установились в Andersen hotel, это рядом с железнодорожным вокзалом. Двадцать минут от аэропорта, в самом Копенгагене везде пешком, сорок минут - от Мальмо. Но я бы, наверное, в следующий раз жила где-то в более fancy place, на бутик-отель Андерсен не тянет, хотя я и оценила веганские завтраки, косметику Molton Brown и окна в пол. По городу действительно проще всего передвигаться пешком или на велосипеде. Кстати, советую заранее просить в отеле бронь велосипеда, мы за три дня ни на одной городской стоянке не видели ни одного свободного исправного. Для выбора обязательных к посещению мест я ориентировалась на Дашины советы инсайдера, хотя именно мне это было излишним - все-таки А. здесь долго жил, прекрасно ориентируется на местности и водил меня в основном по "своим" местам. Но заметки сами по себе примечательные. Как и рекомендация ресторана Amass, который я без преувеличения могу назвать одним из самых лучших ресторанов, в которых я когда-либо была. Пока едешь на край города, прочитав две тысячи хвалебных отзывов, уже предвкушаешь что-то очень забавное, но ожидания не могут сравниться с реальностью - с таким до мелочей продуманным дизайном, с такой совершенно бесподобной кухней, с таким до невозможности доброжелательным персоналом, который действительно знает свое дело и искренне радуется людям, которые приходят. В Noma мы не попали, конечно же (забронировать нельзя было ничего уже в январе, когда я заказывала отель!), зато в субботу смогли поужинать в Kadeau, где зачем-то взяли невозможно вкусное и сытное 8 course menu с вином - в общем, вечер был пьян и жарок, и смеялись мы в этом уютном ресторане громче всех под конец :) Еще нам очень понравился Geist, но, по моему мнению, они немножко заигрались в "крутой ресторан", хотя было вкусно, и подача блюд у них совершенно особенная. Стоять огромную очередь в парк Тиволи мы не стали, вместо этого погуляли по садам рядом с замком Розенборг, где отчаянные датчане возлежат в футболках на газонах в пять градусов тепла и пьют холодное пиво. Ну и за три дня обходили вдоль и поперек эти милейшие улочки с дизайнерскими магазинами, архитектурными бюро и красочными витринами с шоколадом. Европа as is.

Словом, это были чудесные выходные, которые мы давно заслужили. Отпраздновали всё то, что хотели. Наговорились. Надышались, насмотрелись, нагулялись, когда никто не звонит и не тревожит. Теперь бэк ту зе мазерленд. Шестинедельный марафон. На старт, внимание... марш!



Мне сложно, если честно, эти два города сравнивать. Но Мальмо меня очень приятно удивил своей уютной атмосферой. Вообще в последнее время пришла к выводу, что мне небольшие (по российским меркам) города гораздо ближе.

А в Копенгагене была такая отличная погода! Такая разница с моими предыдущими поездками, когда я проходила в резиновых сапогах все время. Копенгаген в эти выходные был таким прекрасным и солнечным, что я абсолютно по-новому на этот город взглянула.
Да, А. мне тоже говорил готовиться к тому, что будет мокро и противно в Копенгагене все время :) оказалось, что совсем не так. Вообще, мне хочется еще по замкам датским проехать на машине - мне кажется, это удивительные впечатления. Такая холодность снаружи и жаркая эмоциональность внутри у этих датчан :)
я не была в Швеции, если поеду, то точно вернусь к твоим рекомендациям, звучит заманчиво!
и еще мне кажется, что я первый раз увидела твое фото)
Фотографии такие солнечные!
Копенгаген город как из сказки. Я была в мае, уже было достаточно тепло и мне так понравлось, что все на обед выходили на улицу с салатиками и прочим, что я даже утащила эту идею и мы стали в теплое время года ходить на завтраки в парк)
Что за шестинедельный марафон?
да, завтраки и ланчи на траве - это то удовольствие, которого жители мегаполисов напрочь лишены. выходим, как в НЙ, на парящий воздух, но это ж не одно и то же... про марафон расскажу попозже обязательно :)