blondy

And if this is what we've got, then what we've got is gold (c)


pic of the day when i was happy

Вчера перед сном смотрела The remains of the day (На исходе дня) с Эммой Томпсон и Энтони Хопкинсом. Как я люблю эту эпоху, как всем сердцем я понимаю этих сдержанных, глубоко чувствующих англичан. Эту суровую, колючую бытовую драму, в которой каждый день вроде бы ничего не происходит, а меж тем судьбы ломаются и крошатся. Выходные опять за минуту, я смирилась с этим ходом событий и уже не строю планов особенных кроме тренировок. Зато вот пятница была совершенно необыкновенной - тяжелый рабочий день эз южуал, миллион звонков и каких-то несостыковок. А вечером сквозь пробки мы с А. пробирались на концерт Джеймса Бланта. И то ли от того, что мы были ужасно усталые, то ли от того, что мы в первый раз пришли на концерт уже после его начала, чувство было, что я снимаюсь в сериале Hart of Dixie мы где-то в Алабаме заскочили в местный паб потанцевать и побыть с друзьями. Я даже не ожидала, что Джеймс такой искренний, открытый, такой совершенно несовременно настоящий. И в ответ ему по-доброму настроенный, поющий зал из экспатов и взрослых, знающих все слова песен. Без натужного пафоса, танцев на столе, без дешевого заигрывания. Я напелась, наплакалась, до краев наполнила свое сердце этой музыкой светлой.

Когда задумываешься, сколько лжи выдаешь в день в мир, становится страшно. Сколько раз вы врали маме по телефону этим "да нет, все нормально"? Сколько раз за равнодушностью ответа в смс прятали комок в горле? Сколько раз, пытаясь сделать как лучше, закапывали себя еще глубже в сомнения? Щеголяли бескорыстием? Прикидывались неуязвленной? Я всё время. На третьем десятке лет я вдруг где-то месяц назад поняла, что не умею честно отвечать на некоторые вопросы. Даже близким подругам. Да что там - себе самой. И сказать, что мне что-то не нравится, почти также сложно как говорить про секс про то, что нравится. Медленно учусь. Краснею, сбиваюсь, всеми силами пытаюсь побороть в себе эти комплексы - что меня посчитают скрягой и неуспешной юридической женщиной, плохой подругой, злой и неблагодарной дочерью, лишенной вкуса и художественного видения обывательницей. Тем ценнее каждый человек рядом, кто может погладить меня по голове и сказать, что это совсем не стыдно - не хотеть, не ждать, не звать, не видеть и не понимать. Бесконечная работа по достижению идеала себя самой. Цель номер стописятодин - говорить правду, даже если ужасно хочется соврать.
я тут со своим другом разговаривать учусь) дается с грандиозным трудом, потому что мне всегда очень сложно сказать то, что, как мне кажется, огорчит или заденет. однако, если я не начинаю говорить, я знаю, что это пара дней с моим испорченным настроением, полным непониманием, что происходит, с другой стороны. в итоге все несчастны, вместо того, чтоб сесть за стол переговоров)
Знаешь я вот поняла, что некоторым людям правда не нужна. О да врать подругам и мамой себе - это грустный отработанный годами талант. И чем ты успешнее в этом притворстве, тем меньше люди слышат, когда ты говоришь правду
Зачем всем моя правда? Если один из десяти на вопрос "как дела" желает услышать правду, а не "все хорошо".
Себе да, нужно иметь силу говорить как есть. И нужны люди рядом, которые готовы к твоей правде и не осудят, а остальные, зачем?
Наташ, а кому нужно здоровое тело и хорошее настроение? только себе самой. всё в этом мире делается из эгоизма. я вот учусь не копить в себе обиды и не замалчивать для себя. и правду говорю не для того, чтобы кого-то обидеть или научить или "раскрыть глаза", а чтобы мне самой внутри ничего не жгло. сказать важную для тебя и неприятную для другого человека правду так, чтобы не рассориться вдрызг - это тоже особый талант. у меня пока не особенно получается.
Мы с тобой о разном, наверное.
Сказать и не разругаться это и правда нужно уметь, у меня не часто получается.
А вот на вопросы о личном, когда ответив правду вывернешься на изнанку? Тогда ты говоришь правду?
у него совершенно удивительные, простые мелодии и незамысловатая лирика, а при этом, как говорится, strumming my pain with his fingers, singing my life with his words :) очень советую тебе сходить на его концерт, когда он будет следующий раз в Москве.
Месяц или более того, я провела на фб один крошечный эксперимент. Я сначала удалилась, честно об этом предупредив, а потом вернулась тихо, не говоря ни слова. Когда я закрывала, люди писали,что бла-бла, они будут скучать, им будет не хватать, как жаль- обычная публичная мутная ложь. Когда же я вернулась, никто из "сильно скучающих" не написал мне личное сообщение) Но некоторые стали злорадствовать типа- "ага! вернулась не пишет, нас читает!" ( читать : читает, но не ставит лайк). Хотя, я вот из-за мессенджера вернулась. Он у меня на телефоне стоит, в ленту даже не заглядывала.
Поэтому я считаю,что нет ничего важнее правды. Важнее что я смогла сама себе сказать- "мне не интересно быть социально "успешной" (во-первых это весьма иллюзорно, лайки как маленькая ложь поставленная по инерции уже, никто больше картинки и трех строчек не читает), мне не интересны мнения и лайки многих людей" . Ты знаешь, как мне стало легче сразу?
Поэтому я тебя полностью поддерживаю. Говорить себе правду на самом деле легко и приятно. Ложь, требует ухищрений, фантазии- энергетических ресурсов)
И вообще, целую, обнимаю)
я не написала тебе, по-моему, ничего тогда про твой уход из ФБ. и не написала, когда ты вернулась обратно, потому что знала, что так и будет :) вообще, я прихожу к выводу о том, что надо к соцсетям относится исключительно утилитарно и попроще. я пока совершенно не умею это делать - часто посты в ЖЖ, с которыми я не согласна, портят мне настроение, злят и вообще выводят из равновесия. хотя это такая глупость :) важно лишь то, что между людьми "в реале". и, может, даже это неважно - как показывает практика, люди слишком разные все, и любые отношения мимолетны и существуют лишь пока это выгодно. ответ в стиле Ксюша грустит
Ксю! Не грусти!
Целью эксперимента были не люди, как могло показаться, а мое отношение к всему этому. Потому что, хмм, я немного увлеклась фб))
И то, что важно только то, что у тебя в голове и твое отношение ко всему- это точно. "Чтобы не случилось, я остаюсь в своем хорошем", говори мне мама. Каждое утро надо себе говорить, говорит)