blondy

(без темы)



Как учил Иоанн Златоуст, "ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления". Хотела пожаловаться и написать, что кажется, будто всё в моей жизни сейчас меня действительно искушает и проверяет на силу и веру, а потом передумала. Всё у меня хорошо. Есть задачи и есть пути их решения - не всегда ровные, не всегда мне понятные, но есть. Мне не хватает терпения и мудрости, чтобы исключать негативные факторы из жизни - как дура я вступаю в споры по поводу Украины, объединения судов в РФ и чужих отношений.

Я пришла вчера на балет - негнущаяся, скукоженная деревяшка, а в середине занятия вспомнила про нашу беседу с Юлей на кухне, пока ее конфетка спала на балконе, улыбнулась и продолжила уже гораздо бодрее. Меня мотает внутри и снаружи, и только в отчаянном оптимизме я нахожу успокоение. Но только улыбайся, улыбайся (с).
Ксюша, не устаю восхищаться вашей добротой и мудростью; по-доброму вам завидую; всякий раз, когда читаю, изо всех сил желаю вам добра. Сил вам и радости.
когда от чего-то отказываешься, первое время искушений действительно становится больше. или так кажется? а потом то ли привыкаешь, то ли и правда мир вокруг тоже меняется..
а куда ты на балет ходишь?
фокус смещается, наверное. привыкаешь и перестаешь так раздражаться от того, что "недоступно".

на балет я хожу в частную студию на Цветном бульваре. мы там сейчас вдвоем или максимум втроем занимаемся - такое частное собрание толстопопиков по улучшению осанки :)

Edited at 2014-03-19 13:00 (UTC)