blondy

(без темы)


наслаждаюсь заключительными перед постом яичницами из белков с зеленью и томатами

Отупение, которым характеризовались последние дней десять, постепенно сходит на нет - у меня появились силы, я начала есть и даже понемножку делать дела. Сидела во вторник на завтраке в Академии на Бронной и наблюдала за парой одной. Ну как парой - так, сидел мужичок рядом со мной, я на него не обратила даже внимания, пока к нему не пришла спутница. С мягкими кудрями, почти без мейкапа, в темном брючном костюме, с тяжелыми часами, высокая и статная - никаких тебе неуместных круглых бедер, яркой обложки айфона или кричащего маникюра. Идеальная женщина в стиле Conde Nast - я, наверное, первый раз такую видела в живую. Он вяло поцеловал ее в щеку, она заказала йогурт, он омлет с беконом и много кофе. В кафе утром тихо, я правда не подслушивала и вскоре из разговора стало понятно, что они то ли бывшие супруги, то ли у них просто общий ребенок - в общем, обсуждали его будущее. Оценки по физике, предстоящие летние каникулы в лондонском интернате, проколотую вторую дырку в ухе и всякие слышно было плохо мелочи. Обсуждали неспешно, не ссорясь и крайне формально. Они улыбались друг другу, пытались шутить, но между ними был холод, который бывает только между людьми далекими, трудно друг друга терпящими и взаимозависимыми. Мне было зябко, неуютно рядом с ними - хотелось поскорей прикончить свой белковый завтрак, забрать пальто и выбежать на солнце греться-греться-греться, чтобы эту серость и пустоту в сердце чем-то живым заполнить.

Каждый несет на Голгофу свой крест. И я каждый день заново учусь спокойствию, пестую тишину в сердце, пытаюсь не озлобиться, не сожрать себя комплексами и сомнениями, не обидеть кого-то, заметить доброту, похвалить, подбодрить и быть рядом. Учусь этому знанию о том, что другой человек - это все-таки другая вселенная, требующая терпения и деликатности. И абсолютного принятия. Потому что без этого совершенно невозможно любить и дружить. Нельзя никого переделать, и возможность жить с человеком рука об руку определяется только одним - либо ты принимаешь as is, либо нет. Всё остальное - секс, деньги, совместно прожитые годы, болезни и знание самых тайных мыслей - неважно.
Ксюша, скажи плиз, во сколько ты встаешь и к скольки тебе на работу, что ты еще успеваешь завтракать аут? Ну и за одно во сколько ложишься? (Сорри, это у меня больной вопрос последнее время, после того как я поменяла работу и мне теперь нужно быть как штык в 9.00 на другом конце Москвы...)
встаю в 7-7:30, на завтраке соответственно с 8-8:30. обычно за полчаса я всегда успеваю позавтракать, иногда и 20 минут (это если в Кофемании). на меня не особенно можно равняться, наверное, потому что я всю жизнь свою построила так, чтобы было удобно - у меня дом близко от работы, все кафе-салоны-зал в пешей доступности. я не езжу на метро, а если нужно беру машину. издалека если ездить, то история наверняка другая.

Edited at 2014-02-26 11:44 (UTC)
Я всегда читаю тебя и забываю дышать! Так красиво изложено, так тонко подмечено... Ты и твои тексты просто удивительны!!! Спасибо тебе за них, они вдохновляют!