blondy

одной строкой



В Москве адский холод - мои внутренние процессы затормаживаются при таких температурах, я туплю на улице, по сто лет одеваю шапку (а шапки я люто ненавижу!) - даже моя домработница не выдерживает моих пыхтений и, пока я не вижу, кладет мне рядом с шапкой мандаринку. Лента инстаграмма и ФБ пестрит фотографиями путешествующих, и я завидую изнываю как хочу прочь из Москвы - с кабин крю чемоданчиком в самолет, наушники с Джастином или Рианной (лучшая музыка для моих полётов!), с путеводителем и радостными надеждами. Следующая наша поездка только в апреле, а вот уж пото-о-ом :) По вечерам под апельсины и чай с лимоном и корицей мы смотрим старые советские фильмы - эта часть развития обычного советского детёнка меня обошла стороной я была в музыкалке в это время или делала уроки. В общем, засыпаю теперь вдоволь нарыдавшись над "Дело было в Пеньково" или "Чужая родня". Альтернативу может составить только Аббатство Даунтон - моя любовь и главное открытие прошлого года - я могу смотреть любую серию с любого места и умиляться.

В отсутствие впечатлений за исключением пары невнятных московских выставок и удовольствия от доделанных вот этими руками фотоальбомов, заполняю свое пространство внутри мотивационными картинками, детокс-планами на будущий месяц и книгами по правильному распределению времени и сил.
Я тоже люблю Аббатство Даунтон! Растягиваю удовольствие и только начинаю смотреть третий сезон.
А холод адский, передвигаюсь на короткие дистанции.
О как я тебя понимаю.. Холод замораживает все думательные процессы. Максимум тебя хватает на фильм с капучиной или книгу укутавшись в плед. Я не могу написать ни пост, ни план)
я хожу всегда в капюшонах, но шааапки буэ. но на твои советы в отношении волос я всегда обращаю внимание, поэтому - есть, мой генерал.

советские фильмы вообще очень трогательные и неглупые.
как всегда - две недели без молочного и животного белка, сложные углеводы только утром, а в остальное время овощи и клетчатка. с минимумом фруктов и максимумом воды. без кофе ну и без остальных очевидных загрязнителей - кофе, алкоголя, простые углеводы. к двум неделям плюс одна неделя "входа" и одна - "выхода".

а ты по какому принципу детокс устраиваешь?
Ох да, эти морозы... Единственный плюс - серость сменилась солнышком. А аббатство не смотрела ни одной серии, но часто о нем слышу и сестра смотрит. Скачать чтоли, посмотреть?
Ну да, когда небо высокое, хотя бы более-менее радостно на душе :)

Аббатство очень Вам советую - на мой взгляд, чрезвычайно утонченное, современное и при этом совершенно классическое кино. В идеале смотреть на английском, конечно - услаждение слуха.
"я была в музыкалке в это время или делала уроки." - как будто про себя читала!)) я вот тоже например "Любовь и голуби" посмотрела только недавно!)

аццкий холод везде... очень не комфортно! я в такую погоду могу только в лыжных штанах ходить...)
Я из Сибири, там -25 - привычная зимняя температура, а в -35 еще можно прогуляться и потом забежать в кафе. В -40 иногда отменяли занятия в школе, потому что часть класса не приходила.
Там мы, разумеется, одевались теплее, а с появлением горнолыжной одежды и -40 было не страшно. Переехав в Нижний Новгород и читая прошлогоднюю столичную ленту я была поражена, что в декабре может идти дождь и ходить можно почти в туфлях :) Теперь, будучи уже в Москве, я иногда жалуюсь подружке о том, что в здесь холоднее, а она люто злится :))) и говорит, что все по каким-то причинам одеваются в 2 раза легче и потом мерзнут и напоминает про колготки под штаны :)
В Сибири -25 мы спокойно катались на лыжах, но здесь меня ни за что не вытянуть в такой холод)))))))

Про "мороз и солнце, день чудесный!" Это когда ты просыпаешься в своей комнате в высокоэтажке, окна затянуло ледяным узором и, спустя какое-то время, когда солнце в зените и потом до самого заката, твоя комната переливается ярким и горячим солнечным светом. Когда выглядывая из форточки перед тобой заснеженный, замерзший и полупустой город. Прозрачный воздух, по-настоящему зимнее небо, похрустывание снега и редкий перебегающий ветерок, закручивающий снежинки. Невероятный морозный воздух и тишина. Очень красиво и мечтательно. Я любила это время :)

Желаю провести это холодное время с пользой!

Edited at 2014-01-21 06:00 (UTC)
я согласна, что привыкаешь, наверное, одеваться легко и поэтому-то и холодно. правильная одежда действительно спасает, и не так отвратительно, даже когда лицо дубеет :)
я шапки тоже раньше ненавидела и думала, что они мне не идут. А потом вот оказалось, что вполне даже идут. Может модели другие попробовать?

Какие планы на путешествия?

Я вообще последнее время в основном смотрю старые фильмы. как зарубежные, так и наши. Они какие-то добрые и уютные и после них светло на душе, в отличие от того, что производит современный кинематограф