blondy

(без темы)






У меня есть два ритуала новогодних каникул - разобрать все шкафы в доме (включая лекарства, крупы и прочие местечки, на которые у меня обычно не хватает времени) и записать в новый молескин все дни рождения и памятные даты. Нет ничего более показательного для меня, чем эти изменяющиеся каждый год записи - настоящая летопись хода времен. Я записываю подарки для подружек на маленькие листочки и вклеиваю в ежедневник за две-три недели до дня рождения - так были записаны ключик для Оли, игрушки-которые-я-еще-не-подарила Кате, абонемент на игры Спартака, которые я не могу подарить А. вот уже года три. В заметках айфона еще хранится информация о том, что Миша любит птичье молоко, Света - клубнику, Оля - белое вино, M&Ms и Аленку (потому что это самая полезная шоколадка!), другая Оля - сыр и всегда только красное сухое вино, каков маленький росточек Юлиной дочки, что Лена любит икру на новый год и вообще всё про новый год, Маша А. - только каллы, Маша М. - тюльпаны и чайную посуду, Таня - разный чай, Маша К. - бантики, а В. - воздушные шарики в любых вариациях. Катя вообще ничего никогда не ест, а кофе пьет без молока, поэтому её предпочтения можно не записывать :) Каково это, сопереживать всей душой, видеть чужие комплексы и страхи, принимать недостатки, по-доброму иронизировать над привычками, помнить любимый сорт чая и цветов? Каково это, когда, несмотря на все различия и разногласия, важнее то, что вы знаете друг о друге? Прибавляются в ежедневнике даты годовщин свадеб и рождения детей. А кто-то выпадает, ну что жизнь же. Во мне куча всяких недостатков, я учусь не осуждать и вообще побольше молчать, но дружить так здорово, знаете?

Less whine, more wine - несмотря на полный отказ от алкоголя и мяса, я настолько отдохнула за эти каникулы, что мне совершенно не на что жаловаться :) В какой-то момент между поеданием мандаринок, упаковкой новогодних подарков и написанием списков дел на все триста шестьдесят пять дней нового года, на меня снизошло чудеснейшее ощущение спокойствия и благости - тягучее, леноватое и эгоистичное чувство. Дочитала книжки, которые хотела. Нагулялась всласть. Насмотрелась фильмов. Нажелала своим близким много всего. Натомилась в своем безделье и теперь с радостью приступаю к осуществлению всего задуманного.
Очень здорово смотреть на елку и видя игрушки говорить себе это Ксюша подарила мне в прошлом году, это из Лондона привезла, а это вручила на завтраке когда опять опаздала; а это фарфоровый свитер; это от Оли с Петей; а это мы выбирали с кариной на ярмарке в Париже. Тогда эти праздники и вправду наполнены теплом. Теплом людей которые думают о тебе.

спасибо :))))
Вот я абсолютно так же отношусь к друзьям и подругам, только у меня все в голове эти предпочтения:) я помню, кто во что был одет, когда мы познакомились; что сказал; какой был день недели... Сумасшедшая память, это даже пугает моих друзей.)

раньше любила тоже все эти списки, а потом поняла, что схожу с ума от списка списков и списки переросли в обсешн какой-то - и стала держать в памяти нужное, а остальное просто убирать :)
Какая ты молодец! Я шкафы так редко разбираю...

В предпраздничной суматохе покупая подарки друзьям и семье я записала себе в план на этот год, что обязуюсь выбирать и покупать их заранее, чтобы за 3-5 дней уже лежал красиво упакованный.

Надо будет тоже так записать, кто что из моих друзей любит, а то в круговерти повседневных дней можно и не вспомнить.
Что из прочитанного/просмотренного можешь порекомендовать?
Я смотрела всякие милые девчачьи фильмики типа The Words, Генри и Джун, Возлюбленные, Pitch perfect... Из нового уже посмотрела Уолтерра Митти - очень мимими новогоднее. И красивые виды Исландии. Что же касается чтения, то я сейчас в основном читаю религиозную литературу и жития святых.
Мне так близки все эти километровые списки дел. Все даты тоже давно вписаны в ежедневник, а еще и на календарь их внесла, когда его печатала. А еще тоже начну писать кто что любит, а то вдруг забуду!
Дневник у тебя такой добрый, такой родной и такой мандариновый!