work hard

Work hard and be kind


тю, котики, от меня опять отписалось какое-то бешеное количество человек. пачиму?

Важнее всего в жизни научиться делать то, что ты не любишь, для того, чтобы потом иметь возможность делать то, что нравится. Эта моя а-ля библейская философия про то, что счастье надо выстрадать, неизменно бесит моего психотерапевта и часть моих ближайших подруг. Я же пытаюсь доказать, что даже с таким подходом можно жить счастливо и радостно, лишь смещая фокус со слова "проблема" на слово "задача". Вот, например, в списке задач на ближайшее время у меня двадцать один пункт. Все с разными дедлайнами, требующие совершенно разных усилий, а часть из них является лишь желанием удовлетворить мое самолюбие и потешить контрол-фрикство :) внутри только тишина и снежинки.

Только что я вернулась в офис с семинара для НКО - помогала различным благотворительным организациям не попадать под штрафы и правильно вести базы данных своих благополучателей. На этой неделе два суда, где я впервые буду сражаться выступать совсем одна. В субботу день рождения моего племянника, я уже заказала торт у прекрасной Татьяны, со дня на день жду доставку глобуса и рюкзака с бэтменом. Только вот пока не до конца украсила квартиру к новому году. А вы чем заняты?

О, обожаю этот путь борьбы, "легко и просто" - не для нас)
И кстати, заметила приятный бонус - иногда делаешь-делаешь то, что не любишь (а порой и всем сердцем ненавидишь), через какое-то время у тебя начинает получаться хорошо, и вот ты уже искренне это полюбил (а как не полюбить, ведь такой путь преодолел).
Так что какая-то справедливость все же есть)
Ксюша, а ты меня кажется отфрендила...
Я тоже делаю то, что не нравится. Видимо, no pain no gain. Работаю и учусь. С positive thinking пока не очень. А ты молодец)) может мне тоже нужен психолог...
Ой, Оля, действительно почему-то ты не в друзьях - исправила!

психолог позволяет на какие-то вопросы с другой стороны посмотреть, но по большому счету мы в состоянии это сделать и самостоятельно :) развивай в себе способность замечать только положительное и радостное.
А у меня офис переезжает в другое здание) это ад ад ад) еще я нашла платье мечты в интернет- магазине) и еще- мы же 14 увидимся у Кати?
поудаляли, по-моему, боты массово, видимо, у них там это как-то систематически происходит. меня тоже прилично удалили на днях, так у них всех одно и то же в журналах.

а про выстраданность знаешь как, пока я в это не верила, мне все легко шло, а стоило сомнениям на этот счет закрасться, так и страдаю за каждую фигню так, что уже и фигня не в радость. лучше верить в то, что всего хватит для всех, вот правда :) но "задача" вместо "проблема" говорю уже очень давно, это правда работает!
может быть и боты, но еще пару человек, которые вроде бы были живыми :) неважно, ладно - я как-то спокойно начала к этому относиться.

я стараюсь не страдать за зря, а просто разумно относиться к тому, что да - впереди могут быть сложности и неудачи, но я все преодолею. позитивный настрой и уверенность в том, что все будет хорошо (не показная, а глубинная) - причины успеха.
Я не считаю, что счастье и любовь надо выстрадать. Но я верю, что нельзя делать только то, что нравится, надо уметь себя уговаривать. И верю, что если вести себя хорошо - найдешь под елочкой подарок (взрослым языком: живи достойно - и Бог поможет!). Я себя насильно заставляю влюбиться даже в самый блевотный проект. Хотя сегодня я и плак-плак в офисном туалетике от жалости к себе! :(
Удачи на судах!

Я занимаюсь тем, что пытаюсь заставить себя меньше есть)))
и всякими делами, которые сопуствуют смене работы
А я науку двигаю, а нового года приближения совсем не ощущаю, но все впереди :) Ксюша, успехов во всех твоих делах! Философия выстраданного счастья мне знакома, но она не конструктивна вовсе, а скорее разрушительна. Я с ней борюсь, чтобы жить счастливо и спокойно. Желаю тебе гармонии и равновесия. У тебя обязательно все получится! Береги себя!

Edited at 2013-11-29 07:12 (UTC)