blondy

"Как я рада, мой любимый, что ты ко мне приехал" (с)











Вообще, вы знаете, у меня плебейски низкопробный в духовном, нравственном отношении вкус, когда я смотрю всякие фильмы о любви. From practical standpoint it means, что я не только рыдаю над классикой жанра типа "Рабы любви", "Неспящие в Сиэттле" и прочими "Реальными любовями", но и не брезгую всякими простигосподи новинками, как настоящий киноед и кинолюб.
В самолете до Нью Йорка я пересмотрела фильм "Два дня". Я очень люблю фильмы Дуни Смирновой, причем "Кококо" и "Связь" - это, конечно, гимны некрасивым несчастным тридцатилетним толстым девочкам то есть всё как я люблю, но сценарии её я люблю больше - и "Дневник его жены", и "Глянец". Трагикомично, правдиво и без жалости. "Два дня" на удивление легкий, интеллигентный, чистый, какой-то аккуратный фильм. Волосы-пружинки Ксении Раппопорт, ее тонкие запястья и грудное дыхание, безумная прическа Розановой, эта пугающая реальность пьяной, унизительной жизни работников заброшенных музеев, лощенный Федя Бондарчук - смотришь и будто чувствуешь эту листву дуба, "который высадил сам Л.Н. Толстой". На удивление хороший фильм, хотя финал я считаю смазанным и недокрученным.
Или вот, например, "Королевство полной луны". Я буду показывать его своей дочери как только ей исполнится тринадцать, хотя, дай Бог, она поймет, о чем это кино, всё-таки немножко попозже. Безумно красивое и пронзительное настолько, что я выходила из зала с мыслью о том, что кто-то прочел все мои тайные тринадцатилетние мысли и снял по ним фильм. И там нет пошлости совсем, такая одна трогательная искренность, когда и поцелуи, и секс, и "я тебя люблю" - всё по-настоящему и из души. Еще из недавнего было "Behind the candelabres" с Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном. Тоже про любовь, про сцену, про её пошлость и мимолетность, про СПИД, про геев, что уж скрывать. И при этом он ужасно мужской без ласк и сюсюканья, хотя и с поцелуями на весь экран, без экивоков, открытый и довольно жесткий. А вам что из последнего понравилось, расскажите?
Из сходного по настроению - Коррлевство полной луны, да. И "Воспитание чувств" - если Бог даст в жизни дочку, обязательно покажу ей в тебе самые 14-15 лет.

И "Лучшее предложение"
И совсем недавний "Бойфренд из будущего", хотя название перевели ужасно, должно быть просто "О времени"
Воспитание чувств очень хороший фильм тоже. Он про больное, про столкновение с реальностью. Страшно это детям показывать так... так же как и Гэтсби, наверное. Лучшее предложение и Бойфренд из будущего я не смотрела, но с твоей подачи внесла в список "to see" :) спасибо!
Ксюшечка! Как же я люблю кино! И его любишь ты! Ну чем не повод пойти вместе в Горизонт, а потом пить кофе в Кофемании, обсуждая все подряд?! И Два дня и Королевство - мне нравятся! Королевство вообще прекрасный! Из последнего. На удивление мне понравился Гонка, который идет сейчас в кино. Очень настоящий. "Лучшее предложение" - если не смотрела, это просто must see! Очень жду Судью с Питтом, Бардемом, Круз, Диас и Фассбендером ))) И, конечно же, "Только Бог простит" с любимым мною Гослингом ))) А вообще, Ксю, ты смотришь сериал Аббатство Даунтон? Вот почему-то мне кажется, что тебе точно понравится ))Я Балдею! А ля Джейн Эир, Гордость и предубеждения и прочее в одном флаконе ))
я вот думаю про Аббатство, да. слышала о нем несколько раз уже. я просто сейчас такой количество сериалов смотрю (facepalm!), что прямо ах :) сходить в кино вдвоем - это я завсегда за!
хм... если такой тематики, то "прошлой ночью в нью-йорке" однозначно...
еще "один день",
глянец. кстати, тоже понравился в свое время.

может глупо, но пересмотрела первые "сумерки". очень все таки атмосферно...