blondy

Sans sousi


Брайтон Бич, май 2013 года

Нашла на флешке фотографии из самой первой в этом году поездки в Нью Йорк. Тогда было ужасно ветрено и безлюдно на пляже, я здесь с температурой и обгоревшим лбом, но счастливая очень. Это потому что я еще не знаю, что будет дальше :)

Через четыре дня я опять улетаю в Нью Йорк к Оле mydressaffair, и это настолько сюрреалистично, что я до сих пор не продумала и не собрала ничего - опять буду, видимо, закупаться в American Apparel по приезду. В этот раз кроме Нью Йорка меня еще ждет Филадельфия, так что я собираю отзывы и всяческие рекомендации. Юристам там, конечно, самое место - Филадельфия это город, в котором первый раз зачитывалась американская конституция. Список покупок помимо американских витаминов и жевачек, набега на J.Crew и еще одних ботильонов YSL включает в себя подарки на Новый год - продумывать детально буду в самолете, конечно, а пока просто ищу вдохновения: елочные игрушки, новогодние костюмы для племянников, формы для рождественских кексов с ромом.

Мой психотерапевт сказала, что мы можем закончить работу, когда я на одной из сессий поняла, что перестала сравнивать себя с другими. И что начала радоваться себе - отдохнувшей, подтянутой, после недели печенько-едения, лежащей на диване за просмотром Breaking Bad, скачущей куда-то в порыве безумного осеннего подъема. Первый раз в моей жизни ничего из списков не переносится на выходные - я всё успеваю. Ну разве что со встречами немножко сложновато, но ведь это тоже как посмотреть - обычно в твоей жизни присутствуют только те, кто хочет в ней быть словами и делом. Этой осенью, в этот октябрь я отказываюсь от сослагательного наклонения "если бы" и учусь принимать то, что предлагает мне жизнь, смиренно и радостно. Волевым решением не разрешаю себе хандрить, проецировать человеческую злобу на себя, строить негативные сценарии, даже чтобы с честью из них выйти. "Давай радостней" - мантра каждого дня, потому что - да, как в той надоевшей рекламе - я этого достойна. Потому что жизнь учит меня каждый день одному главному правилу - всё в этом мире как-то разрешается. Порой с приложением усилий, порой само, но всегда - самым наилучшим образом. И это не слепое следование "positive thinking", а прочувствованное, испытанное эмпирически желание довериться тому, что выше и умнее меня. Для контрол-фриков как я это, конечно, страшнейший из страхов - отпустить вожжи. По вечерам, когда на меня нападает желание попереживать, подпитываю себя Start where you are и Who moved my cheese. В общем, мне ужасно надоело страдать по какому бы то ни было поводу. Давайте радостней, а? Несмотря на дождь, несмотря на темные утра, несмотря на все каждодневные сложности. You were right here all along. Всё уже хорошо и будет тоже хорошо. Ring on!

И еще мне кажется, что я ужасно красивая в последнее время. Делаю укладки почти каждый день, не пропускаю скульптурный массаж у Вики и даже поздним вечером улыбаюсь прохожим из-под зонта. И тут как нельзя кстати в Москву приезжает Лена romashkaa, а это значит у меня будут карточки с запечатленным настроением этой дождливой осени. Лучше нее мало кто снимает меня, конечно. У Лены есть немножко свободного времени в субботу, так что если вы в Москве и хотите получить фотографии, где вы лучше, чем даже сами себя представляете, напишите Лене.
Ксюша, такие правильные и простые слова :) Мир есть отражение наших мыслей :) Давай радоваться вместе 8) Пусть твоя поездка в Нью-Йорк и Филадельфию будет яркой и теплой, насыщенная всем самым светлым и добрым :)
Я! Я тоже так хочу! Не сравнивая, радуясь, не переносить на выходные, не страдать, не контролировать, и еще много не! Стараюсь, но не могу, не выходит, все близко к сердцу, не получается отпустить, полюбить себя сейчас и такую.
Как? Как ты к этому пришла?
Наташ, ну это же не одного дня работа над собой :) на самом деле, все зависит от того, насколько ты сама устала хандрить. если не хочешь так жить, и нет объективных причин, чтобы переживать (под объективными причинами я понимаю только серьезные проблемы со здоровьем и тотальное безденежье) - заставляй себя улыбаться и радоваться. у меня, наверное, все всерьез поменялось тогда, когда я вспомнила, что уныние - это один из смертельных грехов. нельзя ныть, жаловаться и не видеть радости - ты заражаешь этим, как вирусом, своих близких и родных. чаще хвалить себя, смотреться в зеркало и прекращать истерики до того, как они переросли во что-то серьезное. усилие воли. только усилие воли. ну и вера в то, что на самом деле все неслучайно и ведет к хорошему :)
Яра, спасибо. настрой, как я уже выяснила путем опытных изысканий - это целиком и полностью психология. Так что одевайся теплее, не ешь холодного, смотри и читай только о хорошем, и положительный настрой придет обязательно :) пусть у тебя все получится этой осенью!
после "давайте радостнее, а?" я окончательно отпустила весь груз, что скопился за сегодня! вот правда, тааак нехорошо весь день было, а тут Ваш пост! Спасибо) Все в этом мире как-то разрешается...Да! Так и есть.
ура! поздравляю! отлично, что мантра о саморазрешении ситуаций - работает! Желаю сохранить настрой, тем более, что я например люблю осень, и не считаю ее депрессивной. А уж в Америке и грустить не стоить - ведь это такая возможность, наличие которой уже счастье)
я скорее меланхолик, чем сангвиник. Поэтому осень совпадает с моим "спокойным" состоянием. Это все равно что поставить знак = между душевным состоянием естественным для тебя и внешним миром. Я люблю лето не передать как - потому что тогда включается меня сангвиническая (оО) часть. Но осень все-таки время умиротворения, спокойствия и упорядочивания. Обычно осенью у меня проходят все переживания, какие-то негативные эмоции - все уходит куда-то и растворяется с дождями. И осень часто ведет к моему любимому празднику - Новому году :)
Осень позволяет мне делать то что я люблю с чистой совестью, без оглядки на теплые и солнечные дни, которых "итак мало"... - читать. Пить теплый чай и смотреть что-то интересное и захватывающее. Быть в своем мирке. Я интроверт, да :)
Ксюша, среди моих знакомых вы первый и пока единственный человек, которому психотерапевт сказала, что можно закончить работу.
Если не секрет, поделитесь, сколько в общей сложности сессий потребовалось. Меняли специалиста? Как поняли, что нашли "вашего"? Каким методом работали? Использовали фармакотерапию? Это все личное, разумеется, - если не ответите, пойму. Сама недавно начала курс таблеток, ощущения странные, сессии пока отложила - не вижу в них смысла.
Я, конечно, поздравляю вас с таким впечатляющим результатом. Пусть жизнь теперь только радует, во всех ее проявлениях!
И да, вы ужасно красивая в последнее время.)
Таня, простите, что не ответила сразу. Знаете, напишите мне в ЛС, и я Вам отвечу на все вопросы там лучше :) единственное, что я сразу говорю - я никаких таблеток не принимала, даже снотворного, все сама и своими душевными силами сделала.