blondy

Rat race


вчерашний грустный селфи в лифте с косой

Я пыталась написать этот пост раз пятнадцать, наверное, за прошлую неделю. Почему-то в голове у меня всё звучит гораздо красивше более значимо и весомо. Но может быть, всему виной то, что я беспрестанно пишу заметки и всяческие пассажи в айфончег - весь запал остается там. Промозглая московская осень даже меня заставила надеть колготки, купить сапоги Hunter и достать все свои цветные платки. Привет обветренные губы и вечно холодные руки и ноги. Обрезала волосы опять, плету косы и хожу в перчатках, юбках и длинных гольфах
(о Боже!), нещадно эксплуатируя модный в нынешнем сезоне образ школьницы.

Вы видели в Vogue и остальном глянце эту странную рекламу манекенов (а-ля
девушек без лиц) у Дикой орхидеи? Я часто чувствую, что живу среди таких девушек - безликих, одинаково-точеных, в шелковом белье и жемчугах. Девушек, не позволяющих себе чувствовать в полную силу, есть, спать, болеть, быть слабыми и несовершенными. Сглатывая свои кровавые слезы, они больны осуждением, в их глазах зависть и злость - ко всему простому и без надрыва. Потому что "так не дОлжно". Потому что дОлжно быть определенно по-другому. Помню, мы сидели с Леной в каком-то кафе недалеко от моего прошлого офиса - Лена была в черном платье и ела какую-то ароматную пасту. Дослушав мои глупые страданьки, она улыбнулась и сказала что-то вроде: "Неудивительно, что у тебя депрессия, детка - ты лишила себя всего самого хорошего в жизни: еды, секса и сна". Не лишайте себя и вы тоже, а? Не убивайте себя изнутри. Это бессмысленно и главное - вы все равно проигрываете one way or another. Я вот не знаю ни одного по-настоящему идеального человека. А вы? А кого-то счастливее, чем вы, знаете? Но если уж вы выбрали для себя такой путь, не выплескивайте свои ядовитые суждения на окружающих - колитесь своим терновым венком. Я не хочу этой благородной бледности и вечно сжатых рук. Не хочу знать, что я всегда во всем права. Я хочу ошибаться, хочу прощать всем сердцем и верить, хочу жизни с неровностями и зазубринами - какие бы ни были, а все мои. И все эти испытания разделены на меня, моих близких и подруг. И да, единственное, в чем нужно совершенствоваться и не давать себе спуску -  это в человеческих отношениях. Если захотите, почитайте на досуге про это или вот это на худой конец. Может быть, добра станет больше.
быть бы тебе редактором глянца - отличные выходили бы "письма редактора". такие, по старой школе, которые не пропускаешь, первыми читаешь и задумываешься или улыбаешься..

Кейт Мосс - идеальна в своей не идеальности))
тебе очень идет с укладками и косами! делай их почаще)
про жизнь без ошибок - так про меня. очень сложно научиться принимать тот факт, что все мы ошибаемся и набиваем шишки на голове и ссадины на коленках.
каждый раз поражаюсь насколько ты хорошо умеешь писать. мне твои посты напоминают письма шахри те самые. очень.
:) спасибо тебе, это такие приятные слова! жить без ошибок все равно не получается, так зачем же изводить себя? надо наоборот ценить каждый шрамик на коленке, каждую горестную строчечку смс. все это внутри делает тебя той, кто ты есть. и в этом несовершенстве самая большая красота и ценность.
Ксюша, спасибо за твой пост, за такие правильные слова. Вот недавно встретилась с совершенно удивительными словами Льва Николаевича Толстого :«Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «все так делают».
Наша жизнь — постоянно бегство от себя, точно угрызения совести преследуют и пугают нас. Как только человек становится на свои ноги, он начинает кричать, чтобы не слыхать речей, раздающихся внутри. В этой боязни исследовать, чтобы не увидать вздор исследуемого, в этом искусственном недосуге, в этих поддельных несчастьях, усложняя каждый шаг вымышленными путами, мы проходим по жизни спросонья и умираем в чаду нелепостей и пустяков, не пришедши в себя.» Они очень про то, про что ти писала. Спасибо, что даешь пищу для раздумий. Я обязательно почитаю твои ссылки. Мне от чего-то думается, что "осуждать"-это такая типичная русская черта, что если что-то что кто-то делает не совпадает с взглядом на жизнь того, кто осуждает или, наоборот, осуждающий подспудно хочет того, что есть у того у кого осуждают, но оторвать свою задницу лениво или страшно, что осудят, то... мы имеем то, что имеем. У меня уже вырабатывается иммунитет к таким людям, я стараюсь, чтобы им не было места в моей жизни.
Даша, спасибо тебе - рада, что нашла отклик. Осуждение и оценка - это история вечная, и где-то это созидательный процесс из разряда "надо же как у нее все получается, вот я сделаю то-то и то-то, и у меня так будет", а чаще все-таки по-злому "дрянь какая, чтоб тебе пусто было". Лучше, конечно, вообще никого не осуждать и не оценивать, а жить своей жизнью. Мир был бы чище.
нда... все так и есть.
особенно про идеальных девушек в точку. life is plastic...

зато Hunter в любое ненастье спасают)) у меня черные глянцевые)) обожаю!))
у меня серые Hunter, они ни подо что не подходят, но радуют глаз и ноги!

p.s. я смотрю такой отклик вызывают у меня в ЖЖ только посты на тему "любите себя" - тема близка всем, ггы.