blondy

Cause it's like you're my mirror

classic view of Central park

Я писала этот пост, пока сидела в JFK в убогом бизнес-лаунже корейских авиалиний (ой, даже не спрашивайте!), но потом объявили посадку на несуществующий рейс, и я подорвалась и побежала в другой терминал. Вообще, в этот раз мне повезло с перелетом только туда. Бизнес-лаунж Аэрофлота в Шереметьево терминал D - это что-то странное: сухие печеньки, пластиковые стаканчики c неясным содержимым, грязные неубираемые подносы и хамский персонал. Зато какие самолеты, какая еда, какие стюардессы! В Трансаэро, например, все наоборот - отличный лаунж в Домодедово и абсолютно неприемлемое качество услуг на борту. Но перелет из НЙ в Москву Аэрофлотом был гораздо хуже - прежде всего потому, что самолет задержали почти на 4 часа, соединив перелет с Delta. И бОльшую часть этого времени мы проторчали в зоне вылета, стоя в рукаве, ведущем в самолет! В общем, к моменту, когда я села в кресло, мы взлетели и можно было разложить кровать (летели новым Boeing 777-300 ER, где в бизнесе раскладывается сиденька почти в 180 градусов), я уже была так измучена, что заснула секунд через двадцать. Слушая на бесконечном репите Джастина, проснулась я только тогда, когда мы уже пролетели Атлантический океан и в иллюминаторе забрезжил рассвет :)

А Нью Йорк в этот раз мне показался совершенно другим - спокойнее, тише, благостнее и доброжелательнее. Может быть потому, что я была там с Олей, которая там именно живет, а не отдыхает, даже приезжая ненадолго, может быть из-за моего внутреннего состояния, а может быть просто сказывается то, что я там не в первый раз, и всё знакомо уже. Трайбека, где мы жили - это большая деревня. Ты ходишь в Whole Foods за органическими фруктами и фермерскими сырами, бегаешь по одной и той же траектории на Hudson Embarcadero, покупаешь белые футболки в American Apparel на углу West Broadway, берешь skinny latte в одном и том же маленьком кофешопе и ужинаешь во французском ресторане, где знаешь шефа. И главное - все время встречаешь одних и тех же людей. Такая полусемейная, чрезвычайно расслабленная, размеренная жизнь. Мы ездили на Long Island Beach, лежали на травке в Central Park, топтали асфальт на 34 улице и подсматривали за китайцами в China town. И даже несмотря на эту будничную радость, если бы не моя Оля, мне бы было там грустно и одиноко. Именно она сделала эту поездку для меня такой безболезненной, и мне не передать словами, насколько много для меня это значит.

Я вернулась в Москву в том состоянии, когда ты точно знаешь, что все будет хорошо, но еще пока нет. Это нервы, трепет и бабочки. И бесконечный вопрос "а что дальше?" в самых разных вариациях в отношении совершенно разных людей. Еще никогда сентябрь не был для меня таким решающим месяцем. Stay tuned, we'll see what's gonna happen.


Fruits somewhere in SoHo with Olya

очень круто)) а мой Нью-йорк был ни фига не расслабленным)) но после твоего текста подумала, что надо бы съездить пересмотреть)))
Была в прошлом октябре - стояла прекрасная теплая погода;) и по словам живущих там друзей - это вполне типичная ситуация и толп народу не было даже на таймс сквер, что было огромным бонусом! Люблю НЙ :)
Извини что не получилось увидеться. Олег и ко впервые были в НЙ, так что я была с ними. И в мидтауне, а не чудной west village.

Но твое время звучит идеально. Рада за тебя. </p>

Btw а мне в принципе бизнес Трансаэро на рейсах М-НЙ нравится. Но вот лонжи, сто новая во Внуково, что в самом идиотском терминале JFK не нравятся

Ира, это ты меня прости - я совершенно в какой-то прострации нервной была последние несколько дней. Видимо, сказывалось напряжение перед Москвой. ты в Москве-то будешь еще?