blondy

Fit for foodies



Как там у Ницше - "если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя". Я чувствую себя сейчас именно так: в меня кто-то всматривается. Во Фрешмании на Малом Палашевском работают на Aveda, и это неплохо - кудри продержались до вечера субботы, когда моя мама, глотая слезы, уже перестала меня за все ругать. Самые пронзительные минуты порой случаются совершенно на бегу, вот когда уже одной ногой на улице, и надо бежать, и двадцать смс гдетыикогдабудешь, а все равно не разлепиться и так чуть-чуть саднит внутри, как будто бы важный разговор не закончила. В самолете из Лондона я смотрела на облака и пила чай. Как бы я ни боялась летать, эти минуты, конечно, священны - когда уже нет потных ладошек от взлета, когда выключили табло "пристегните ремни" (я все равно как маньяк всегда пристегнута, но отсутствие табло меня радует - значит все идет по плану) - ночной полет, когда выключают свет в салоне. Ты тихая, дышишь глубоко, сидишь уютно и пока еще не хочешь спать.

Люди удивляют меня каждый день: и хорошим, и плохим. Люди разные, но сходны в одном - мы слабы и ищем, где бы помягче. Все моральные барьеры, все "так нельзя", все умные разговоры за кофе с подружками - всё становится неважно, когда реально припирает к стене. И ты с одной стороны растаявшее мороженое, а с другой - кремень. Как это так получается? Я до сих пор не разобралась. Любые испытания укрепляют волю - на этом принципе построены посты во всех религиях и все серьезные обряды посвящения. Не заплакала, не съела, не посмотрела, не засомневалась, не сбилась, дошла до конца. Дойду, куда же я денусь. Обязательно дойду.
...Выдохни. Сядь на диван. Сосчитай до дести. То, что тебя до сих пор загоняло под ноготь, Нынче является тем, что несложно снести. ...
Спасибо за еще одну вдохновляющую инъекцию:)
А препредпоследнее предложение я даже себе сохраню куда-нибудь на видном месте. Особенно "не съела" мне там нравится:)
Для меня тоже священные минуты, когда наконец перестают закладывать уши, легкие уже привыкли к слишком сухому воздуху и можно наконец открыть книжку (или магазин duty free) и из редко отвлекаться на небо. А когда в руках оказывается и чашка кофе (хоть по вкусу оно и не очень) - это я называю верхом блаженства. Особенно если летишь из Командировки домой.