blondy

(без темы)


weekend @dacha. no filter.

В тишине на даче слышны только цокот цикад и издалека - как кукует ночная кукушка. В ночь с субботы на воскресенье я лежала с открытыми глазами почти до утра - в спокойствии и умиротворении все же есть целительная сила. Мне никогда не было понятно это щемящее чувство "там моя Родина" - я космополит и мизантроп, и если бы здесь меня не ждали, мне никогда бы и в голову не приходило возвращаться. Но пока моя жизнь связана с этой страной, как бы отчаянно я не хотела это изменить. Покататься с племянниками на велике, спасти выпавшего птенца (Боже, как я волновалась!), поговорить о любви с мамой в сумраке на веранде, погреться на солнце - таком жарком, что даже не верится, что только-только наступил июнь, - маленькие, крошечные по своей значимости моменты.

Я до сих пор не могу определиться с планами на лето, и как-то судорожно бросаюсь от "немедленно взять билет до СФ в один конец" до "ох ладно, посмотрю-ка я еще серию The Suits и не буду спешить". В конце концов все заканчивается смс от моего тренера, и я встаю и одеваюсь на тренировку :) и чуть ли не каждый вечер так: посмотришь что-нибудь или прочтешь, и в мечтах ты уже несешься за горизонт с развевающимися волосами - сильная, смелая как лебедь белая и во всем уверенная. И хочется так воздушности, кружев, разговоров о Борхесе, ненавязчивых разговоров с друзьями и больше времени на pro bono... Но тут мама-филолог пишет что-нибудь вроде "ну чо как" и я понимаю, что да - будет, но не сегодня. А сегодня работа, растяжка, разобраться с цветами в квартире и написать ласковые слова всем, кого люблю. А про Борхеса, наверное, как-нибудь в другой раз.
о, кстати. может быть, действительно вырваться на выходные к вам. у тебя какое расписание? скажи мне, когда ты будешь в городе Ц? прямо загорелась, очень повидаться хочется и вообще!

Edited at 2013-06-04 16:00 (UTC)
Очень миленький участочек, классный дом.
Поскольку сейчас тема дачных домов актуальна, то у меня сразу вопрос из чего он построен?)