sport

(без темы)


Даже не знаю, почему для меня это так важно написать, может быть, это реакция на по-спортивному сдержанный холивар утренний. В общем, я совершенно по-прежнему ненавижу заниматься, и для меня это по-прежнему дикий стресс. И если бы я могла и позволяла себе, я бы легла на пол и выла от одного осознания, что мне надо будет пойти и заниматься чем-то. Но я не могу и не позволяю. Ленюсь, конечно, как и многие, но все же хожу "через не могу". Во многом помогает то, что ко мне приезжает моя богическая тренер в перерывах между тренировками в зале. Дома как-то все по-другому и морально гораздо проще. И еще то, что мне действительно по-мазохистски нравится, как ты чувствуешь свое тело, когда оно в крепатуре после хорошей тренировки. Самое сложное - это выйти и пойти, дать себе зарок не задумываться о том, (а) как сильно не хочется, (б) как все болит, (в) что ты не будешь еще еще два дня, но не пойдешь сейчас себя мучить. Я не говорю обо всех - я знаю, что некоторые ходят на спорт вприпрыжку - я о себе. Так вот, у меня нет счастливой мотивирующей мантры, нет какой-то особенной workout music, нет заклинания про "новая форма манит бежать на тренировочку". И это очень грустно, что после 14 месяцев постоянных изматывающих тренировок я не научилась мотивировать себя по-другому, кроме как "встала и пошла, потому что надо". Да, я вижу результаты. Да, мне не стыдно надеть купальник. Но это нихрена не сравнится с возможностью съесть вечером тирамису. И этим постом я уж точно никого не замотивирую, а я просто хочу сказать сомневающимся в том, что не хотеть заниматься нормально (а я знаю, вы есть тут такие) - это нормально. И нас таких много. Но мы берем и делаем, потому что время такое, потому что это ценится не хуже мозгов, потому что любовь к себе воспитывается с трудом, преодолевая десятилетиями покрытые детским жирком комплексы. И я искренне рада за тех, кто злобно описывает "подснежников" в залах, снисходительно хмыкает на разговоры об отвесе в 1 кг за месяц, кто бодро постит в ЖЖ и инстаграмм свои прессы с кубиками - вы молодцы, правда. И я вам искренне по-хорошему завидую, но нам не по пути. И даже когда я стану тоненькой осинкой - толстяки, я с вами. Фитнес-маньяком я не стану никогда, это точно.

На этой неделе у меня грандиозные планы по детоксу - пожалуй, я впервые начала так серьезно и качественно по-новому думать о еде. Никакого кофе и уж тем более сладкого или хлеба, фрукты только в первой половине дня, сложные углеводы утром, белок (курица vs. творог с ягодами) днем, вечером - огурцы и помидоры с укропом. Снижение калоража до четких 1200 кКал, шестидневные тренировки (сегодня единственный день отдыха), обязательный no food day (в четверг, вероятнее всего) и максимальная концентрация на себе и своих ощущениях. Не ради снижения веса, а ради ощущения легкости и бодрости в теле. А вы что делаете для детокса?

Дай я тебя обниму!
Я ненавижу-ненавижу бегать, ненавижу-ненавижу качать пресс и я оооочень люблю бутерброд с копченой колбаской. Но я вот тоже поднимаю зад, надеваю кроссовки (пульс, сидя на стуле, уже 167, хе-хе, мой организм тоже любит бег) и иду на стадион. Просто потому что хочу не задываться два раза подряд, перевернувшись вместе с лодкой. И пресс только ради того, чтобы сделать новый винт на фигурном катании. А на кубики мне плевать. И на детокс тоже. Кофе это вообще единственной. что может в меня впихнуть тренер перед соревнованиями. Кофе, сливки и много сахара. Хватает на 5 часов "херачки" (жж - СМИ? это слово тоже зарпетили или еще нет?)
ты вот не сравнивай, Ань, ты - великий спортсмен, потому что ты спортом для радости занимаешься. это я про яхты, если что. и потом ты худая невозможно, тебе не понять нашей толстопопой жести :) а ты молодец, конечно, очень большая!
очень мотивирующе! И как всегода приятно, что ты не один))
я обычно когда уже втянусь ходить заниматься, то даже хочется. Но после перерыва, либо если ходить 2 раза в неделю - что мало, очень тяжело себя заставлять.
А по поводу детокса, no food day это как? совсем ничего не ешь только пьешь водичку? Голова не будет кружиться от голода?
Ты знаешь, как оказалось, во время дня голодания ничего не кружится, если правильно выбирать напитки. Например, с утра вода с лимоном и имбирем, днем - овощные соки (я пришла в ресторан и заказала себе морковный и сельдереевый сок), вечером - теплая вода в большом количестве. как-то отвлекаешься на другие дела и есть не очень хочешь. главное - не заниматься спортом в этот день!
на меня ничего не действует :( не есть я еще могу (при общей одержимости едой), но спорт.. блин.. если мне это сложно сделать, живя в полутора километрах от пляжа, наверное, я абсолютная безнадега :(

тебе не мало 1200 кстати? в дни тренировок особенно.
Я могу и на 800 кКал жить, вопрос в том, что мне на таком калораже ужасно сложно работать, потому что мой мозг воспринимает в качестве еды ТОЛЬКО углеводы. курочкой с творожком его не проведешь. поэтому это тяжело, и для меня - временная мера.
вот-вот :( да, когда позанимаешься - хорошо. И когда пресс покачаешь - хорошо. и когда с гантелями позанимаешься - хорошо. Но дома в кресле настолько лучше(((
И вкусный кофе с молочной пенкой - так хорошо! И банан с сушеными финиками, умереть-сколько-глюкозной-радости - тоже так хорошо!
и я вот уже две недели не хожу и не делаю, потому что болела и пмс. и по вечерам вечно все качками утыкано. и я вечно себя стесняюсь. и поэтому хожу я после 22х, и иногда это очень лень.
А ты такая молодец! Напиши, как будет после недели детокса))
про детокс - у меня назревает необходимость отказаться от сладкого и кофе, потому что головные боли участились после появления дома эспрессо-кофеварки. Но это будет совсем пичалька (((
Может тебе найти тот вид фитнеса, который будет приносить удовольствие?)
Я хожу на Бикрам йогу и плаваю с огромным удовольствием!
Для детокса отлично пить фруктово-овощные соки с утра, но в начале вода с лимоном, разумеется.)
аватар - класссс ))

я прошлым летом придерживалась диеты + зал трижды в неделю с тренером. + жиросжигатель. в течение года лениво ходила на занятия плюс после "как бы чистящего организм комплекса" бадов добавился вес - теперь возвращаюсь в прошлогодний режим постепенно.

по питанию. фрукты-овощи можно до 16.00. после 16.00 белки (творог, курица, кефир) + крупы (кроме артека, риса, пшеничной). вечером перед тренировкой жиросжигатель, после - кефир. дважды в неделю разгрузочные (там можно было комбинировать, можно было, например, весь день есть клубнику (1 кг в день) со сметаной 10-15% жирности или салаты в лимонном соке). так как дело было летом - ощущение легкости было вообще потрясающим.

сейчас стараюсь восстановиться... но блин иногда таааак лень что-либо делать)
Ты, Ксю, нереальная молодец. Ты для меня пример и мотиватор. Ведь для того чтобы заниматься тем, что нравится, особо усилий не надо, а если не нравится, но надо-тут сила воли быть должна. Особенно с таким упорством, как ты это делаешь. Я тоже не маньяк, хоть меня и мотивирует новая маечка ровно на одно занятие;) и тоже заставляю себя каждый раз, и если бы не тренер, я бы давно уже договорились сама с собой почему мне не надо ходить никуда (особенно я боюсь летнего периода, когда по вечерам будет хотеться гулять, а не в зале потеть до одиннадцати вечера).
Но я уже давно за собой заметила, что мой главный мотиватор это результат, если я вижу рельеф/кубик/километраж на беговой дорожке (который и в лучшие свои годы был мне недоступен), то мне хочется большего;)
Впрочем, свои полгода занятий я считаю слишком маленьким сроком, чтобы делать выводы...
Ян, а у тебя есть конкретные рубежи? Ну не знаю, определенный вес или объем, который мотивирует? Это всегда дополнительное подспорье! Но у меня с силой воли беда, я только на нервах все делаю и с дикой внутренней истерикой и неприятием.
ничего не делаю для детокса) бросала пить кофе лет на 6, почти год пила только травяной чай вместо черного. Но на спорт меня не затащить, тут даже "надо" как в твоем случае не работает. Я просто перестала смотреться в зеркало часто и все)

хотя нельзя сказать, что я не соблюдаю границ - я не ем картофель, не ем хлеб, мясо только с овощами, без гарнира. НО все равно толстею, ну вот сейчас лето будет и буду чаще ходить, надеюсь это поможет.
сегодня понедельник, и все взялись за себя)))
я - не исключение, и у меня пост про мой детокс
повторяться не буду)

мне казалось ,что ты с фанатизмом бегаешь. или уже тоже надоело?

6 раз в неделю спорт вроде не очень, нет?
да, главное себя довести до спортзала..остальное легче.
я вот дома совершенно не могу себя заставить заниматься..
хотя когда то и гантели покупала, и коврик валяется..бесполезно.

мой детокс - витаминки+эхинация 3р в день.
пить и курить пока не бросить(

еще бегать на беговой вобще не могу...жду когда парк подсохнет и туда..через силу тоже заставляю..