eating

As the time goes by


Мне почему-то в последнее время легче говорить на английском. Работаю на нем, думаю и говорю, планирую поездки, заказываю платья, и все это сливается в какой-то единый информационный поток "уехать-уехать-уехать". А когда случаются такие чудовищные события, как сегодня в Бостоне, я понимаю - некуда бежать, везде одно и то же. Везде эта жестокость, эти бутылки с водой, эти браслеты на руках, эти поцелуи на камеру, это "укутаться в пледы и согреть руки чашкой кофе"... вся эта глобальная одинаковость... я не знаю, как правильно объяснить то, что я чувствую, но во мне растет какое-то ожесточенно-эгоистичное отношение к происходящему. Потому что страшно, и потому что безвыходно. И кажется, что главное - это то, что есть сейчас у меня в жизни. Главное - это по-мещански, чтобы "все хорошо" и "чтобы костюмчик сидел". Впервые в жизни очень остро понимаю, что спасать мир как-то совсем не хочется. Денег дам, души - нет.
от себя не убежишь. и тут дело не в стране. нужно радоваться тому месту, где тебе посчастливилось родиться и вырости, потому что потом, уехав - ты будешь сильно тосковать.
ну порой семья состоит больше, чем из одного мужа/детей. А родителей и родственников не всегда удается "забрать с собой". Что то, но сужу по себе, без родителей будет очень тоскливо
exactly.
i pro angliiskiy, damn you translit.
i pro glavnoe - zdes i seichas.
nothing else matters, ia segodnia vpervie v zhizni oshutila tolchki ot zemletriasenia, v nashei kvartire triaslis steni i ia dumala o glavnom - o svoiem lubimom i nabirala ego nomer)
wow, that's definitely a unique experience. you never knows what to expect from this earth of ours, huh?!

well, they say it's pampered style of life when you care about yourself only... all these religious, moral and other "ethical" aspects... i don't know what's right and what's wrong. indeed, i'm just trying to figure it out! hope you and i are moving in the right direction. let's see what would be the next thing there.
you know, you feel that these people are partially "YOU" but the world would expect that as you grow up you begin bothering about other people's lives. people who'll never thank you for your help. i still cannot get used to this. i still don't know why should i help these people.

Edited at 2013-04-16 12:56 (UTC)
Ксюш, убежать от человеческой природы некуда. Но жить надо там, где комфортно. Для меня, к сожалению, Москва потеряла привлекательность как место для жизни. И кроме города много еще что происходит в стране, что заставило плюнуть, что ее сейчас можно спасти - нельзя спасать то, что не хочет быть спасено

Плюс мне кажется возраст отъезда сильно влияет. Я в 20 рвалась обратно ко всему и не могла без семьи. Сейчас гораздо легче - фейстайм и прочие мелочи. Но конечно не хватает родителей
Я хочу уехать, чтобы не быть привязанной к этой стране, это мой главный консерн. Но как быть с родителями, если не взять их с собой - да, тоже не знаю... как тебе там, в Америке? уже привыкла совсем?
К Америке бизнес школы привыкла, но настоящий вкус жизни впереди. Но сне здесь спокойно и комфортно.

Отсутствие (или сильное ограничение) exit opportunities меня напрягало больше всего. Ну а родители - мои могут в какой то момент и сами уехать. Или по крайней мере не жить весь год в России. Не сейчас - но через сколько то лет.