eating

As the time goes by


Мне почему-то в последнее время легче говорить на английском. Работаю на нем, думаю и говорю, планирую поездки, заказываю платья, и все это сливается в какой-то единый информационный поток "уехать-уехать-уехать". А когда случаются такие чудовищные события, как сегодня в Бостоне, я понимаю - некуда бежать, везде одно и то же. Везде эта жестокость, эти бутылки с водой, эти браслеты на руках, эти поцелуи на камеру, это "укутаться в пледы и согреть руки чашкой кофе"... вся эта глобальная одинаковость... я не знаю, как правильно объяснить то, что я чувствую, но во мне растет какое-то ожесточенно-эгоистичное отношение к происходящему. Потому что страшно, и потому что безвыходно. И кажется, что главное - это то, что есть сейчас у меня в жизни. Главное - это по-мещански, чтобы "все хорошо" и "чтобы костюмчик сидел". Впервые в жизни очень остро понимаю, что спасать мир как-то совсем не хочется. Денег дам, души - нет.
от себя не убежишь. и тут дело не в стране. нужно радоваться тому месту, где тебе посчастливилось родиться и вырости, потому что потом, уехав - ты будешь сильно тосковать.
exactly.
i pro angliiskiy, damn you translit.
i pro glavnoe - zdes i seichas.
nothing else matters, ia segodnia vpervie v zhizni oshutila tolchki ot zemletriasenia, v nashei kvartire triaslis steni i ia dumala o glavnom - o svoiem lubimom i nabirala ego nomer)
Ксюш, убежать от человеческой природы некуда. Но жить надо там, где комфортно. Для меня, к сожалению, Москва потеряла привлекательность как место для жизни. И кроме города много еще что происходит в стране, что заставило плюнуть, что ее сейчас можно спасти - нельзя спасать то, что не хочет быть спасено

Плюс мне кажется возраст отъезда сильно влияет. Я в 20 рвалась обратно ко всему и не могла без семьи. Сейчас гораздо легче - фейстайм и прочие мелочи. Но конечно не хватает родителей
Я хочу уехать, чтобы не быть привязанной к этой стране, это мой главный консерн. Но как быть с родителями, если не взять их с собой - да, тоже не знаю... как тебе там, в Америке? уже привыкла совсем?
К Америке бизнес школы привыкла, но настоящий вкус жизни впереди. Но сне здесь спокойно и комфортно.

Отсутствие (или сильное ограничение) exit opportunities меня напрягало больше всего. Ну а родители - мои могут в какой то момент и сами уехать. Или по крайней мере не жить весь год в России. Не сейчас - но через сколько то лет.