blondy

I have a fickle heart and bitterness



Уже в который раз замечаю, как удивительно, совершенно непонятно откуда под конец года у  меня появляется четкое представление о том, чего я хочу и как. Весь год я живу невопопад, ничего не успевая, во всем сомневаясь, полная противоречий, чувства вины и болезненного самолюбия. А в декабре мысли и чувства создают строгую структуру, в которой помимо меня разбирается только тот человек, который так близко ко мне, что я физически дышу в полвдоха, если мы не вместе. Я строю множество планов на 2013, считая, что на камне с календарем майа просто закончилось место и после моего дня рождения начнется самое интересное.

В декабре мне традиционно не хочется жить в режиме stand by mode, знаете? Не хочется сложностей, не хочется говорить глупости или неправду, не хочется льстить, не хочется бездействовать, не хочется искусственной еды и сладостей... хочется ровного, строгого, какого-то православного существования, whatever it may mean to you - мягких тканей, уггов, пилатеса, массажа, уютных запахов типа сырников или яблочного штруделя, мандаринов и простых радостей типа дневного сна после долгого гуляния. Мой декабрь - это чистое, светлое чувство, которое растет внутри меня, образовывая безкислородную среду для негативных мыслей, злых людей, любых обижаний и колкостей.   

А сейчас я смотрю и слушаю концерт Adele в The Royal Albert Hall, думая о том, что я никогда не забуду февраль 2010 года, когда я в температурном бреду слушала ее Someone like you в прямом эфире, и она пела прямо для меня в соседнем с нашей гостиницей зале, а я плакала и крутила помолвочное кольцо на пальце. И еще думаю о том, что как хорошо, что этой зимой я могу слушать любые ее песни и не плакать. И как хорошо, что ее музыка и ее поэзия есть в моем сердце, и я понимаю, о чем она поет. Все это было нужно.
А я сегодня слушала ее Set fire to the rain и внутри уже почти не сжималось... почти. С февраля этого года уже достаточно времени прошло. Тогда казалось, что каждое слово в этой песне про меня. )
А сейчас, да, легко и спокойно, хочется новогоднего настроения, ходить на каток и радоваться приятным мелочам)
Я тоже в прошлом году прониклась катком! :) Вернее кататься всегда любила, но почему-то до катка добраться получалось в лучшем случае раз за зиму, а в прошлом году все-таки собралась и .. в полном восторге! ))
Обязательно! Все будет хорошо! :)