blondy

(без темы)

На самом деле, конечно, жизнь поразительно проста. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен рваться вперед. Не бывает, ну не бывает такого, чтобы что-то появилось "вдруг". Вы знаете, я большой любитель побить себя пяткой в грудь и поболтать о новой жизни с понедельника. Но просто так ничего не появляется, или это ничего не появляется у меня.

Под конец 2012 года я по-прежнему часто злюсь, спорю, ехидничаю и ругаюсь, но, собственно говоря, мне некого особенно стыдиться. Среди людей, мнение которых мне важно, тех, кого не за что упрекнуть - единицы. Но мы близкие, и я знаю их причины, а они меня не осуждают меня ни за что. Неблизких, к счастью, в этом году мне удалось отдалить от себя настолько, что теперь это совсем неинтересно. Вообще, чем старше я становлюсь, тем больше всего на свете мне становится неинтересно. Неинтересно, например, гонять по клубам, хотя раньше мне казалось, что я столько всего пропустила в своей ботанской школе и не менее ботанском институте, и потому надо срочно нагнать упущенное. Неинтересно разговаривать с неумными людьми и встречаться с ними просто "для галочки". Неинтересно читать книги и посты, состоящие из глупых, пустых слов. Неинтересно понтоваться. Неинтересно врать, чтобы избежать каких-то сложных разговоров. Неинтересно ездить туда, где я уже была и куда мне не хотелось вернуться. Неинтересно работать просто чтобы работать, не получая от этого удовлетворения. Неинтересно ходить в спортзал просто потому, что так все делают и не видеть изменений в себе. И в самом общем смысле неинтересно делать то, что делают все, просто потому, что это надо, модно, правильно. У чудесной Юли (fit_2_fly) есть говорящий тэг "бездуховная я". И я так четко ощущаю порой, что живу без мозгов впустую, что мне немедленно хочется это прекратить.  

Но я помню, что ничего не получается наскоком, поэтому я за простые решения - вот, например, правило об одном хорошем деле в день вполне мне подходит. Вчера у меня получилось перевести денег в Фонд Рональда МакДональда, потому что это ужасно-ужасно, что дети лежат в больнице совсем одни. А сейчас я сижу и выбираю себе рождественскую корзину на LavkaLavka, думая о том, что поддерживаю российского производителя хороших бородатых дядь-фермеров. А еще я купила подарки для бабушек, которые в новый год будут совсем одни. Что я придумаю завтра пока не знаю :)

Я не умею быть довольной собой под конец дня. Если все хорошо и мне не из-за чего себя поругать, я буду думать о том, какая я молодец какие у меня планы на следующую неделю. Через две недели мне стукнет двадцать семь. Этот декабрь колоcсально отличается от предыдущего. И это хо-ро-шо.
ты пишешь мои мысли и очень часто, причем так легко и сформулированно
я правда иногда боюсь еще что-то отпускать, забываю, что надо идти вперед и вперед, а не оглядываться и ждать
потому что меня на самом деле ждут только очень близкие....
"Не бывает такого, что бы что-то появилось вдруг. "
Да, у меня тоже ничего вдруг не появляется, все требует много приложенных усилий. Ну что ж, значит будем работать.
Спасибо за пост, очень похожие мысли... Даже не знаю почему) То ли у девушек примерно одного возраста у всех похожие мысли, то ли схожесть бэкграунда и работы и сферы общения..
Можно я скажу? Ты не унылое Говно.

Потому что унылое Говно это я :)))</p>

Гыгыгы

Ты нынешняя столь же крута как и ты прошлогодняя позапрошлогодняя и ксюша-малышка-пять-лет-назад :))

не может быть, чтобы мы были знакомы 5 лет!!! пипеац!

камон, бейб. ты как никто знаешь все мои стыдные унылые секретики :) все-таки хорошо, что сейчас все так, как есть. и что ты шлешь мне на аппрувал золотые платья. а я смотрю на маринады в Азбуке Вкуса и точно знаю, что мне есть кому готовить кто мне их порекомендовал. люблю тебя очень.
Ксюш, насколько мне близка твоя строчка о «неблизких, к счастью, в этом году мне удалось отдалить от себя настолько, что теперь это совсем неинтересно» )) Насколько точны твои рассуждения, хотя казалось бы мы совсем чужие и незнакомые люди…
Люблю твои посты, пусть и такие немногочисленные…