blondy

Вовремя




Я знаю, что я контрол фрик. Если мне больно, страшно или хочется плакать, я жру булки пишу списки. Вычеркиваю сделанные дела и пишу новые. Много новых дел. Много новых мест в Москве и за границей, которые мне надо посетить. Процедуры для волос, которые мне надо сделать. Люди, письма которым мне надо написать. Всплеск адреналина такой нехитрой мелкой моторикой снимается: у меня круглый почерк отличницы, и я, с детства приученная мамой-филологом писать правильно, пишу каждое слово с минимумом сокращений и правильными падежами. Списки или смски. Письма не по работе я почти не пишу, с наличием социальных сетей написание писем потеряло свое очарование. Это, кстати, не относится к открыткам. Открытки - это святое :) Как и всем, мне нужно, необходимо скидывать с себя плохие эмоции, как чешую. Знакомые мне девочки хреначат 220 в дождь по МКАДу. Кто-то спасается виски. Кто-то - безудержным сексом научите меня как это. А я чаще всего - слезами. Иногда - грубостью. Иногда, что уж скрывать, гранде ванильным латте из Старбакса. Иногда мне хватает тупого отсматривания картиночек из разряда i will survive в pinterest или в we heart it. Или чтения The Village, но тут есть риск начать заморачиваться о том, что я скучно живу и совсем не хипстер :)

 Мне двадцать шесть, и с каждым днем своего скрупулезного самоанализа я понимаю, что почти не научилась говорить вовремя "нет". То есть я поплачу, смою остатки туши с ресниц в туалете, и все равно иду делать то, что я не хочу. И я, разумеется, скажу "нет", но когда уже поздно. В кукушечьем мире, когда от твоих решений не зависит почти ничего - я беру счастливые, как у меня, случаи школьных лет и студенчества, ты не понимаешь, насколько нужно уметь вовремя принимать решения. И вовремя осаждать людей, которые тебя достают. И вовремя говорить, что думаешь, не копя и лелея обиды. Как этому сложно учиться в двадцать шесть, когда от истерик и закидонов очередного злого, не нужного тебе человека, хочется орать матом тысукадосталаменя. Но самое сложное для меня - показаться неблагодарной и нехорошей. И я молчу и улыбаюсь. Зайка-киска-что-еще-сделать. Мой внутренний Фрейд говорит, что это пережитки советского воспитания и мои собственные мысли, трансформировавшиеся в синдром "хорошей девочки" (Господи, не дай Бог я реально буду попадать в любую категорию описанных Настей телочек). Я без зазрений совести сучу в офисе, потому что понимаю, что тут - война. Как бы там ни было, под этими блестящими чехольчиками для blackberry - мир, полный грязи и сплетен, подслушанных разговоров, подсиженных коллег, скрытых ошибок, загнанных в угол клиентов и прочих милых нюансов работы в мультикорпорации, где ты всегда всего лишь винтик, как бы высоко ты не прыгала. А в обычной жизни, где у меня есть семья, мои близкие и друзья, я изо всех сил пытаюсь стать лучшей, задыхаясь в куче обязательств, которые я сама себе придумала. Я кажусь очень уверенной в себе девочкой, и теоретически я такой должна стать в итоге.

Все не прекращая говорят про то, что мироздание надо заставлять работать на себя. Ну так вот, дорогое мое мироздание, пошли-ка ты мне мудрости, пожалуйста. И сориентируй меня в пространстве, потому что я порой действую как слепой котёнок, делаю обидные и глупые ошибки, обижаюсь не на тех и прощаю откровенных дряней, унижаю себя и ропщу. У меня все хорошо, мироздание. Теперь дай мне, пожалуйста, понять это.
Какая Вы красивая!! Спасибо за напоминание, я вроде как тоже контрол-фрик, но списков давно не писала, все в голове. Вот села, написала, стало лучше )

Я спасаюсь бегом. Т.е. вообще я больше люблю всякие силовые и попрыгать в зале, но вот именно для настроения - только бег, особенно если еще дождь. Судя по тому, что я наконец-то начала бегать по 10км, стресса было много последнее время... )
спасибо :) а Вы список один делаете или много маленьких? я вот еще по очередности разрешения дела все группирую - эта фриковатость не лечится. бег да и любая физическая нагрузка - это прекрасный антидепрессант. главное, не впадать в состояние перфекционизма и не расстраиваться от того, что все получается несразу :) Вы по улице бегаете или в зале?
Раньше писала много маленьких, "по темам", а сейчас села и всё записала в один блокнот. Ну еще плюс на холодильнике магнитик с блокнотом "что купить", это не считается. Для меня списки -- это еще возможность хоть что-то написать от руки в красивом блокнотике, я это дело всегда любила, а сейчас все онлайн, но вот списки в телефоне-айпаде как-то мне не нравятся, может и зря.

Я по улице, в зале по дорожке только в случае ооочень плохой погоды и уже через 1-1.5км мне становится дико скучно. И я бегаю с Nike+, нравится отслеживать свои перемещения. Только вот не знаю, что буду делать с наступлением холода, наверное, придется в зале...
Тебя обидели сегодня?
Заканчивай так рыться в голове, жизнь покажется легче.
С годами станет лучше, не переживай. Я тоже заедала и заревывала обиды, сейчас контролирую, мне кажется, что контролирую ;)
Ксюш, легкость и беззаботность в прошлом, но и времена другие. Но неудачи и обиды я переживаю проще, потому как с годами происходят все более масштабные неприятности, жалко на все это тратить лишнюю энергию.
милая моя, ты дружишь со мной уже сколько, несколько месяцев? я только и делаю, что роюсь в голове :)) но да, меня обидели тогда, ага. чем ты сейчас стрессы сгоняешь, Танюш?
Понимаю, что не срок:(
Но все же;)
Если честно, то радикальных способов не использую, дело в том, что мелкие стрессы я пропускаю мимо, видимо привыкла жить в неком напряжении уже. А по крупному, много много работы, физической, умственной и тд... Нет времени на переживания. Но это тоже не верный выход, я не пытаюсь пережить проблему, я ее затаптываю куда-то другими делами, кто знает чем это может обернуться в будущем ;)
Прочитала. Вздохнула и перечитала еще раз. Я тоже пишу списки, когда кажется, что голова сейчас взорвется. И еще скачала we heart it (поверила в его целебную силу).
Подумала вот о чем. Может, сильная и уверенная - это зачастую только снаружи? А дома - просто девочка, хрупкая и беззащитная. И в душе всегда будет эта девочка, только ее можно показывать только самым-самым близким. И не переживать из-за этого.
Вот ты - сильная. Абсолютно точно это знаю, чувствую. Помнишь: "мне все достается с боя, но мне достается все"? Я вот себе ее повторяю, когда тяжело, и она у меня с тобой ассоциируется.
Ты все сможешь, потому что ты этого заслуживаешь. вот и все, что хочу сказать.)
220 по Мкаду меня очень спасало в свое время...когда рвало на части, как раз мне 26-27 лет было
и виски тоже очень помогал на время и караоке)))
проходит к 28) не долго осталось... это взросление и познание себя и мира вокруг
хотела написать жидкость для очистки памяти и совести - виски... но поняла, что в 30 уже не рвет на части, потому что к 29-30 начинаешь дружить с собой и ни от кого (читай от самого себя) не надо спасаться... и виски идет как просто напиток.. для тех кто его любит действительно, я вот поняла, что теперь я его вообще не пью... только шампанское)
малыш, я для себя решила скинуть оковы, которые были по моей же воле
все, что мы можем сделать - надо мутить))
скорее..
Очень настояще.
И через предложение про меня.
*протягиваю лапу*. лё. зашла случайно, но мне тут нравится)
привет, что ли)
Мне 29. Я завтра иду делать плазмолифтинг, т.к. мое лицо мне не нравится. Я до сих пор не умею, но старательно учусь говорить "нет". Я не была и в половине мест, в которых хочу побывать. Я снова нырнула в прошлые отношения. И я не парюсь! Ксю! )))) Мне кажется, я научилась плыть по течению... т.е. быть прямо здесь и сейчас, и ловить кайф от текущего момента! Конечно, я все так же мечтаю скинуть те самые 3-4 кг, встретить принца и т.п., но в этих мечтах можно пробыть всю жизнь, не замечая радостей вокруг тебя, а они есть каждый день! А ты никогда не будешь "телочкой", ты умница и у тебя впереди долгая и счастливая жизнь! ))) И фото это прекрасное! я еще в ФБ им залюбовалась ))
пока особо не пойму, говорят результат проявляется через неделю, жду ))) Я тоже хочу той счастливой жизни, что мне рисуется в мечтах, но пока стараюсь принимать свою реальность ))) в ней тоже много хорошего 0)