blondy

Откровенность







Сегодня один из моих старинных ЖЖ-френдов прямо мне сказал навел меня не мысль о том, как сильно я изменилась за последний год. Фактически то же самое выразила удивленная Катя, увидев мою старую фотку образца 2010 года в FB: "А я тебя такой и не знала..." Из маленькой, пухленькой девочки с комплексами, глупостями, женским взрослением и дикой работой я превратилась в красивую взрослую женщину (или не зачеркивать?). Мне кажется, еще два года тому назад я вызывала удивление своим нежно-мягким взлядом на мир, сериальными глупостями в голове и всякими далекими от реальности представлениями обо всем. Возможно, виной тому были мои безоблачные отношения с А., которые тогда я не ценила в полной мере. Возможно, какая-то общая "ватность" моей жизни, в которой были подруги, которых сейчас рядом давно нет, работа, за которую я держалась как за единственное самоопределение, родители, отношения с которыми я не понимала до конца. 

Я стала сильнее и, как мне кажется, интереснее. "Пообтесалась", как говорит моя мама. Сейчас, живя в этой столице "суеты и непокоя", мой кукушечий женский характер открывается на все сто. Я по-прежнему добиваюсь весьма серьезных успехов в карьере, закрывая крутые сделки и получая восторженные отзывы и referrals от клиентов. Но это не всё и далеко не самое главное в моей жизни. Сколько всего еще предстоит, сколько всего мне хочется успеть. Я по-прежнему знаю, что какие бы ни были у меня отношения с мамой, она для меня такая, какая есть. И с этим не надо бороться, это надо принимать as is. Я знаю, что со мной взрослой папа и сестра могут разговаривать на те темы, которых до этого избегали - не то что не верили в меня, а просто я жила в своем мире, в котором для их проблем не было понятного места. Я не боюсь откровенности, осуждать и говорить правду, даже если она болезненная. И принимать такие же слова в своей адрес, не обижаясь. И уходить, если у меня не получается смириться или изменить. Я стала глобально по-другому относиться к друзьям - я вижу их недостатки, они источник моего вдохновения, но не являются больше моей системой координат. То, кто является моей системой координат на данный момент, у кого-то вызывает вопросы и, как оказалось, недовольство. И если раньше я с пеной у рта пыталась доказать что, мол, да нет же, вы не правы, то теперь я улыбаюсь, пожимаю плечами и ухожу. Но самое главное осознание этого моего нового года заключается в том, что даже если я останусь совершенно одна, я выживу. И не просто выживу, а оправлю платьишко, подкрашу глаза, вдохну поглубже и пойду дальше. Бессмертные слова Лиз Тейлор: Pour yourself a drink, put on some lipstick and pull yourself together. И рядом со мной будут новые люди. Это вовсе не пост из серии i-will-survive. Я всех по-прежнему люблю. Жизнь идет просто. Жизнь идет своим чередом.
я прочитала твой жж с 2010г. (меня уволят)
я в восторге) ты молодец

пс. правда мне больше нравятся посты без шифров. например про переписку с джуниором)) я обалдела, как ты его не убила
Мне очень нравятся твои вот такие посты, описание своей дельты во времени, своего виденья. Умница!
А ещё мне жжжуть как нравятся твои полы ))) Это массив?
Прекрасный пост! Не знала тебя в ту пору...но сейчас - ты прекрасна и гармонична, как внутренне, так и внешне! У всех всегда будут свои тараканы, потому не будь сильна критичное к себе самой!
Так держать...все впереди!!! Всегда происходит раскрытие из гусенички в прекрасную бабочку, ты уже это прошла и смотришь на жизнь другими глазами!!!
ты права. Я во многом еще не такая, но я люблю в себе, что я умею не доказывать (и не люблю что не умею всегда доказывать даже когда знаю, что права)
ксю, прекрати зачеркивать правду!
это хорошо, что мы меняемся, в переменах рост и развитие! Я вот учусь говорить "нет" и делать не так, как будет хорошо кому-то, а в первую очередь делать так, чтобы было хорош мне. Да, становлюсь жестче и эгоистичнее, но НАДОЕЛО! Я не жук-навозник, шарики катить в гору надоело! )