blondy

Работа дала мне многое: раньше у меня не было ничего, а теперь ничего и дергающийся глаз (с)


В корпоративной культуре лофёрмз принято обсуждать футбол, втягивать живот (иначе все подозревают, что ты беременна от партнера), широко и достаточно безучастно улыбаться, ходить по возможности бесшумно, но всячески показывать собственную значимость. Чем более ты фриковатый, тем лучше ты юрист тебе проще объяснить (а кому-то даже не надо объяснять) свои непонятные запросы, раздражение из-за клиентов, постоянного недосыпа и недотраха, отсутствие укладки и маникюра, тайную страсть к сладостям и воровству из холодильника чужой еды ну и прочие характерные для лофёрмовского представителя поведенческие характеристики. Благодаря лофёрм я умею писать письма на любые темы, отвечать на вопросы, о которых я не имею никакого понятия, базируясь на common sense, организовывать свою систему труда таким образом, чтобы каждый из клиентов моего, в среднем, двенадцатичасового, рабочего дня думал, что он особенный. Посмотреть поближе, так никакого секрета здесь нет - ты улыбаешься в трубку, пишешь льстиво всё с "kindly" и не факапишь откровенно.

Я не представляю себя в системе, отличной от той, в которой я сейчас нахожусь. Нет, дело даже не в конкретно моей юрфирме, а просто со временем ты начинаешь настолько снобски относиться ко всем остальным людям юристам, что от этого становится страшно. У меня сейчас два предложения по работе. Оба могут быть взлетной полосой для дальнейшей карьеры. Оба - в инхаусе. И меня рвет на части изнутри тот факт, что я не то что не могу решить, я даже не могу это воспринимать нормально. Потому что как это - "нет структурированных папок с документами"? Как это - "нужно прийти и сделать все с нуля"? Как это - когда за тобой не стоит партнер, какой-никакой-глупый-злой, но отвечающий за твою работу? Переворот сознания.

Я каждый день стараюсь сделать себя лучше, в том числе, в профессиональном плане. Я не хватаю звезд с неба, я всего достигаю упорной работой. Я не из везунчиков. Это помните как в этом стишке детском? "Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везет". Мне всё достается с боем, но мне достается всё" (с). Вот и сейчас извините за неровный почерк у меня дергаются одновременно глаз и бровь, пухленькие ляшечки спокойно лежат на стуле, зная, что их сегодня никто не погонет на пробежку, пальцы онемели печатать очередной умный email, а в сердце... в сердце радость. Правда. И хочется гулять. И я не хочу ничего решать одна, потому что он на расстоянии 17-часового перелета и одного звонка одновременно. И этот завтрак с рисовой кашей и фотографиями, сделанными во время разговора в скайпе - лучшее, что случается со мной за день.
Мне кажется, что начинать с нуля и быть первопроходцем это самое крутое что может быть. вообще. И если уж говорить о карьере, больше всего я сейчас жалею, что не брала на себя ответственность (когда предлагали, бугага))) и боялась остаться без направляющего и расти. И нести ответственность целиком и полностью самостоятельно.
в любом случае я думаю что you can do it. чем бы это it ни было.
нет, Машунь, я вся - одна большая ответственность. я ОЧЕНЬ за многое отвечаю. за многомиллионные сделки в том числе. но в юрфирме ты как в коконе - теплом, страхующем тебя от сложностей имплементации проекта, возвышающего твои кретивные способности и возможность сделать два многомиллионных проекта одновременно :) я не боюсь брать ответственность, я боюсь заниматься тем, что не так строго и выверено по часам; что во многом зависит от того, дала ли генеральному жена с утра; что выражается в конце года в доле компании на рынке... между лофёрм и инхаус космос. а я космонавт, запакованный в скафандр, и летающий между.
Ну я примерно об этом и говорю с поправкой на специфику тем кем работаешь ты и тем кем работала я))
Мне кажется, надо просто взвесить и решиться сказать да или нет. А потом останется только работа там или тут)))
Ксюша,цитаты мне понравились,очень!
главное то,что внутри)
получается,что ты отклоняешь эти предложения о работе и остаешься на прежнем месте?
Ты главное не бойся! Не бойся отказать и не бойся согласиться, в любом случае ты будешь на высоте, смотри что интереснее и где какие перспективы!
Вот)
Да я не могу сказать, что я как-то особенно боюсь. Я просто хочу сделать правильный выбор, чтобы потом не жалеть. И потом - самое важное, чтобы работа могла помещаться в тот стиль жизни, который я сейчас веду, иф ю ноу вот ай мин :)
Сделать выбор всегда так трудно, прям ненавижу эти муки! Желаю тебе как можно быстрее распрощаться с сомнениями. Когда решение созреет, станет легче, независимо от того, каким оно будет.
ты ооочень очень крута и у тебя непременно все получится и будет все как ты захочешь, это очень четко чувствуется, ты молодец!!!!))))
Клевая рубашечка :))))
Ксюнь, мне неудобно снова тебя спрашивать, скажи пожалуйста, сможешь ли ты отправить эту штучку в П. ? Спасибо
Ксюш, а я вот считаю, что ничего просто так не бывает) и если судьба тебе дает новые шансы и предложения, то надо хватать!!! Я всегда за риск )))
Иди дальше, Ксю, не стой на месте. Страх будет так и так, а вот сожаление об упущенном это адская вещь.
пока можешь идти вперед - давай! не трусь)
Ксюшенька, я так рада, что у тебя есть сейчас выбор и возможное начало чего-то нового! ♥ Это так прекрасно! Решила уже что-то?
Ну а любовь... любовь - это счастье и здесь я держу за тебя кулачки! Пусть все будет прекрасно у тебя!