blondy

(без темы)



Ведение дневника все же немножко меняет реальность. Это практический, наглядный, очень конкретный способ видеть и запоминать хорошее, что с тобой происходит. Я не знаю, как ваша память, а моя, конечно, чрезвычайно умна. Умнее меня самой. Я не помню плохого. Через какое-то время я правда не помню, не ощущаю боли. Великое, удивительное умение нашего организма подстраиваться под все на свете. Привыкаешь ко всему. Фантомные боли, конечно, никуда не деть, и они неожиданными ударами врываются в жизнь в виде комплексов, плохих снов, пропущенных ударов сердца при неожиданной встрече или резком слове. Я знаю, что это было со мной, но уже не ощущаю этого так. Учусь отпускать обиды как воздушные шарики, чтоб не жгли душу и не сдавливали дыхание. Прощать (прежде всего, себя) приятно и полезно. Гусеничкой вползаешь с выполненным сложнейшим проектом, за который тебя никто не поблагодарит, в выходные, где куча нерастраченной энергии, обидных прозвищ, списков написанных и невыполненных дел, друзей, открывающихся с новой стороны, жгущих глаза слез и бессмысленных вопросов в пустоту. А выпархиваешь в среду красивой бабочкой, ощущая в себе силы жить и терпеть. Терпеть. Любить больше, чем любят тебя. И опять терпеть. Вопреки всему. Каждое событие, которое со мной происходит, учит меня чему-то. Бескорыстию, любви, преданности, дружбе, умению держать лицо, даже когда сложно-сложно. И главное, я учусь сопротивляться - обстоятельствам, чужому плохому настроению, пробкам, неудачам, злым официанткам, плесени на стене и еще тысяче мелочей, пытающихся поймать меня сачком. Но ведь это ж я. Я не сдамся без боя (с)

Нельзя забывать хорошего. Надо помнить ежесекундно. И отпускать обиды и боль. Потому что завтра может не наступить. Для каждого календарь майа заказчивается в свое время. И даже иногда не физически, а морально.
Как все правильно , вот бы уметь мне такой же быть ежедневно, у меня периодически срывается терпение, и тогда начинается разрушение всех и вся.... Бегите и прячьтесь:( и, ведь, ничего хорошего это не приносит.... Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!
И, ну, не могу я жить каждый день, как последний!!!! И к этому мне уже не прийти ;)
Ксюша, я вот тут конечно с оффтопом, но миллион лет хотела у тебя спросить, так что ты меня прости и я спрошу)
Какой у тебя средний период работы над проектом в запаре ( прям такой что времени на спорт, друзей, салон, да даже на сон!) не хватает? А максимальный?
Я тут benchmark провожу))
ну... в среднем, прям чтоб ни на что вообще не хватало времени - не больше недели. потому что все остальные сроки - это уже "вполне терпимо" :)) максимально сложно сказать, потому что такие большие "запарные" проекты у меня были только в период паралигальства, сейчас гораздо легче раскидать работу.

p.s. делись такой же информацией :)) интересно!
и я так же! Не запоминаю плохое, стираю его из памяти, наверное это какой-то способ самозащиты? Иногда, правда, я страдаю от отсутствия этих плохих воспоминаний, иногда они пригодились бы, но без них, с хорошим нутром все же лучше, я считаю! Ты молодец, Ксюша, я в тебя очень-очень верю!!! ♥и все будет хо-ро-шо! Но ты это и без меня знаешь!
не надо помнить плохое даже ради пресловутого "опыта". это остается дополнительной опцией для инстинкта самосохранения, он-то все помнит и сделает все без мозга и памяти. да-да-да, все уже хорошо и будет еще лучше :))
детка, ну конечно! ну конечно, мы повним тоооолько хорошее
и только хорошее и заставляет нас порой впадать в хандру и тоску..
тоска такое ноющее чувство где-то в сердце или совсем с ним рядом..

в остальном да - я не сдамся без боя (океан эльзы) я выкладывала трек от ани лорак и лазарева с премии муз.. ани там крутая
тоска - это на минутку отвернувшееся солнышко :) не впускай ее вовнутрь, гони всеми возможными способами - музыкой, фильмами, смсками, прогулками, спортом... не должно быть тоски, если ты здорова, красива и умна. а ты такая!
слушай! вот у меня точно такое же свойство памяти!
Бывает читаю человека, понимаю, что мы с ним уже не общаемся в реале и не могу, абсолютно не могу вспомнить из-за чего прекратили общение!
У меня о всех только хорошее остается
Мама говорит ,что я вся в отца ) что он тоже в себе оставляет только хорошее ,что бы ни случилось)

сорри, что я так не по очереди комментирую
вообще не успеваю в жж, читаю как попало тех, кто интересен только