keep calm

Откровенности псто



Это моя любимая прическа. Какполучилосьтакизавязала. Я здесь совсем не пишу, потому что полностью перешла на инстаграм, причисляя себя к визуалам. Такое слово презабавное - сейчас все кругом фотографы и визуалы, ага :) В общем, в Москве дождь, времени 10 часов вечера, и я сижу в офисе, потому что Тверскую перекрыли, а мне дико не хочется ползти на одиннадцатисантиметровых до дому 4 км.

За тысячу минут, которые я провела в безЖЖшном молчании, у меня родилась опять тысяча планов по самосовершенствованию. Вообще, если раньше я всерьез думала считать своим хобби социальные сети и блоггинг (ха-ха!), то теперь я без зазрений совести буду считать, что мое хобби - улучшение себя и фоточки. Больше всего на свете я люблю делать лучше мир вокруг себя. Еще писать списки и вычеркивать сделанное, покупать джинсы на размер меньше, разговаривать о прочитанных книгах, гордиться сделанными проектами и вкусно приготовленной едой... У меня есть параноидальная, по-козерожьи упрямая линия поведения, которую кратко можно обозначить как "не сдаваться". Если больно, трудно, если это "выход за зону комфорта", все равно - не сдаваться. Но к этой тяжелой для окружающих манере наконец-таки прибавился ум здравый смысл. И если раньше мне казалось, что моя эмоционально-нестабильная, гиперзависимая от окружающего мнения тушка будет загибаться в муках совести за несделанные дела и выполненные обещания, то теперь я ставлю приоритеты и позволяю себе отдыхать. Я перестала задалбывать окружающих какой-либо информацией и рефлексией, и мне тепло, уютно и хорошо в самой себе и своих делах.

Да, во многом это связано с тем, что все вернулось на круги своя в моей жизни, но по большому счету - всё, возврата в тот ад уже не будет, этот экзамен пройден с честью. У меня получилось. И если кого-то я в этой своей борьбе потеряла, то, наверное, так тому и быть. Больно очень. Было и, наверное, будет. Я постоянно думаю об этом. Но это будет для меня урок на будущее - не обманываться. Дружба по сути та же любовь, только без секса. Подруги - те же бойфренды, к каждой нужен свой подход. Не видишь реальности - больно падаешь. Но я надеюсь, что умею дружить, или, по крайней мере, очень стараюсь. Еще какое-то время будет больно, а потом как со С. - просто никак. И мне не хочется её читать, неинтересно и в целом вообще просто ровно. Поскорей бы.

Возврат к отношениям, которые были до этого - утопия. Такого не бывает, и, наверное, это правильно. Как бы мне не хотелось думать обратное, во мне теперь есть жучок. Он точит-точит-точит. И веру в себя, и веру в него, и веру в нас. Если есть "мы", то где-то там, далеко. До этого еще надо дойти. Если все же никакого "мы" нет, то это тоже станет ясно уже очень скоро. Жучок не дремлет. Мне о стольком надо посоветоваться, столько всего спросить, столько сделать... и пусть не у тех, и пусть это будет осуждение, но в крайнем случае, это хотя бы просто интересно. А мне воздастся. Не может быть по-другому.

Мне нужно бороться со своей эмоциональностью, рефлексией, возложением ответственности на окружающих, перфекционизмом, раздражительностью, злорадством и еще массой всего остального. Я борюсь, и эта борьба, и главное - достижение результата, - лучшее, что есть в моем характере. Я не могу, не должна опускать руки. Не сдаваться.
эх, такой пучок у меня был бы в любимцах, расти у меня волосы :)
Показывай фоточки и не пропадай.
Про книги тоже интересно. У меня почему-то в кругу друзей-знакомых читают либо бизнес-литературу, либо о психологии и воспитании детей. И то и другое на меня нагоняет тоску и поговорить-то о книгах не с кем.
И про дружбу... извини если не в свое дело лезу.
Все-таки дружба и любовь - вещи разные. Разбитые отношения с мужчиной уже не склеишь и ситуация "нам надо отдохнуть друг от друга" - как правило все-таки начало конца.
В дружбе же всегда есть шанс и возможность все начать заново, дружба больше прощает, и в дружбе людям совершенно точно иногда надо друг от друга отдыхать. Просто иногда это бывает односторонним и не совсем приятным для другой стороны процессом.
Мне кажется, я умею дружить :) По крайней мере у меня есть очень близкая подруга, с которой мы дружим более 15-ти лет и повидали всякое, но ни разу друг друга не подвели и не предали. Только несколько раз отдыхали друг от друга, это было нужно :)

В общем, пусть у тебя все будет хорошо.
ноу-ноу-ноу, ты совершенно права - да, надо отдыхать. но иногда все же воспринимаются определенные слова и поступки как предательство, и умирает что-то внутри совсем, не восстанавливаясь... может, пройдет, а может и нет. время покажет. у меня тоже есть подружка, с которой мы 13 лет друг друга знаем - вон она там вверху отписалась. и с ней совсем другое чувство, даже если мы не видимся годами.
я вот тоже заметила такую тенденция - теперь в инста не только фотки выкладывают, но и почти посты пишут)) чатятся) спрашивают, рассуждают, деляться новинками))
тут уже в лом второй раз все описывать) зачем?!) если все там..
ээ а что было предложение все вернуть, начать заново?..
после внезапного разрыва первое время все обдумываешь, что вполне возможно пройдет время, а потом снова сойдетесь. )а вдруг?!)
уже даже не во 2ой раз, а в 3й. оч может быть..
и одновременно думаешь - а нафиг?!..
и это ломает голову..и тебя. (т.е. меня к примеру)..
Молодец, что стала периодически позволять себе расслабляться. Я хоть и не козерог, но тоже люблю настроить планов, написать списков, а потом не сделать что-то из перечисленного, потому что не хватило времени, сил, желания, запала, и корю себя, ем поедом.

Кстати, кто ты в инстаграме?
Ксюня, я тебя очень понимаю! особенно насчет подруг :(( Да, иногда отрезает и все, не хочется ни говорить ничего, ни видеть - зачем? им всеравно все равно... а ты, Ксю, расслабься и получай наслаждение здесь и сейчас, и фиг с ним, с тем, что будет завтра, ты здесь и сейчас и если тебе хорошо - это главное! И ты отличный друг, бейба!
как же хорошо, что у меня нет айфона и айпад без камеры! счастье!

про склеивание очень согласна
были попытки склеить и с мужчинами отношения, и с подругами - точно нет
в одну воду дважды не войдешь
:)) это ты про инстаграм? да ладно, оч весело - спроси Светика! я совсем не согласна с тобой по поводу "склеивания", потому что все очень индивидуально, но в целом, наверное, как минимум - это оч сложно