blondy

Про всё вместе

Я сделала это. Я прочла всю френдленту, которую мне показал архив ЖЖ, а это без малого 480 записей. Кому было что сказать - сказала. Остальных прочла, чесслово :) если что упустила, кидайте тапками ссылками, чтобы я не облажалась потом как с вопросом, который я задала Сфе: "А в каком ты теперь городе?". Фейспалм. Стыдобища. Удалила нескольких "молчаливых" друзей, в том числе давнишних, от которых, как мне кажется, я не получила ни одного комментария за всё время. Да, я люблю комментарии. Слава Богу, мой внутренний барьер взаимной дружбы по гроб жизни преодолен. И хотя я прочно подсела на все возможные соцсети, я всё равно стараюсь ограничивать свой перфекционизм хотя бы в этом :)) в общем, если вы тут, значит, я вас идентифицирую и нежно люблю. Еще недавно мне хотелось стать тысячником, но рвение достаточно быстро прошло после того, как я получила дебильные анонимные комментарии и личные сообщения, в которых меня незнакомые люди просили рассказать про источники моего дохода.

На прошлой неделе всю первую половину обеда в промозглый четверг мы с izima мы говорили о том, кто сколько ест о правильном образе жизни. Я не претендую на какую-то объективность или универсальность в своих размышлизмах или программе, более того, я уверена, что все это еще поменяется сто раз. Но теперь я хотя бы знаю, что творю. Все попытки сорганизовать себя до этого не стоит брать в расчет, единственное, что было сделано хорошего - я скрупулезно прочла массу литературы за это время, изучила сайт takzdorovo.ru и кучу других ресурсов, насмотрелась Before&After картинок и насмотрелась ужасов про анорексию :) Я хожу на персональные тренировки в зал четыре раза в неделю (check in в FB организуют похлеще календарей), я вкусно и достаточно плотно завтракаю, правильно плотно обедаю и не ужинаю. Мой последний прием пищи в дни, когда у меня тренировки заканчивается в 6 (за два часа до тренировки), в свободные дни - в 7. Основу моего рациона составляет обезжиренный творог, фрукты (яблоки, груши, апельсины), голубика и курица (в разных вариациях, кроме жареной). Я пью полтора литра воды в день. При этом я ем и жиры, и углеводы, но в первой половине дня и это правильные "долгие" углеводы - зерновой черный хлеб, крупа, макароны грубого помола. Я ем сладкое, когда хочется, но обхожусь без жареного и копченого. И когда мне очень хочется есть вечером, я читаю Sypersize vs Superskinny или смотрю последние выпуски программы. Честно - мне очень тяжело это делать, но я держусь пока.

Я с удивлением отмечаю, что мои самокопания и переживания на тему "where is my ideal world i wanna live in?" сошли на нет. Я перестала с пеной у рта бросаться на амбразуру и кого-то защищать. Я не хочу никому ничего доказывать. Не уверена, что это надолго, но по крайней мере сейчас мне кажется, что я всё делаю правильно. И мне (о Боже!) не нужен внешний поводырь, к которому я буду как пиявка прилипать с вопросами о том, что мне делать - Лена, ликуй, я стала сама себе голова. Больше никаких тупых смс. Я наконец-то восприняла всем своим существом истину о том, что кому нужно быть рядом, тот останется. Как бы больно мне ни было расставаться, я расстаюсь. Мои интересы, мой мир - светлый, теплый, наполненный любовью - меняется. Я не могу больше поддерживать разговор с теми, чьи помыслы и действия далеки от моих - с несчастными, закомплексованными, но главное - не желающими ничего менять людьми. Мне их не изменить и им не помочь. Последняя истина далась мне очень нелегко, но наконец-то мне не нужно это больше. Мне нужно быть здоровой, сильной, красивой, любить себя и своих близких, и делать всё, чтобы они были счастливы. И в этом моя единственная реальная помощь тем, с кем мне не по пути - я их больше не держу. Пятиминутка философствования из разряда i will survive закончена :) 
:))) Катя, я перфекционист и идиотка. Я читаю ВСЮ френдленту (если мне совсем-совсем неинтересно читать, я удаляю из друзей), ВСЮ ленту твиттера, ВСЮ ленту ФБ и почти ВСЮ ленту вКонтакте (там тяжко читать, много спама). у меня компульсивное расстройство случается, если я что-то не прочла и не увидела, ибо у меня должна стоять внутренняя галочка!
Йяхху!!)) за фленту - молодец! со всеми коммьюнити? на контакт я забила оч оч оч давно и теперь вообще его не смотрю. на работе некогда и виснет, а дома - постоянно мысли "кто эти люди" и "что это за бред".
а вообще ты молодец, молодец и еще раз - с тем, что сама выбрала, решила, что есть и как, ходишь на тренировки и любишь себя))
из последних мыслей - иногда дорога оказывается под ногами тогда, когда ты уже прошел по ней половину)
как ты правильно написала про нежелающих ничего менять людей. вокруг меня еще есть люди, которые годами деклалируют, как они хотят все менять, как хотели бы жить. и первый год-два ты этому веришь, потом еще немного веришь. точнее сначала вы вместе мечтаете, в потом оказываетесь в разных системах координат, потому что уже давно пора обсуждать, что было сделано, подпитывать друг друга успехами и быть на следующей ступени. и вот я с недавних пор больше не готова к совместном мечтаниям, неподкрепленным делами...
что касается постов, то здесь я прошу поделиться самым любимым из книжного. буду благодарна за твои рекомендации :)
http://muravnik.livejournal.com/23881.html
и вот я с недавних пор больше не готова к совместном мечтаниям, неподкрепленным делами...

именно. в движении должна быть цель, ясная причина и главное - следствие. если этого нет, то это не движение, а мельтешение какое-то.
)) ага, прочитать всю жж ленту и поставить галочку) есть такое тож. инетзависимые личности, которым любопытно что там у других.
я как раз седня пыталась че то там почистить, но остановилась пока на букве "a".
фотки из туалета народ просит)) оранжевого)
а если у человека меняется со временем только, к примеру, стрижка и цвет волос ? это оч плохо?)
ну как, как ты себя заставляешь ходить туда 4 раза в неделю?((
а если аврал на работе? все равно идешь и потом возвращаешься?
Полин, а) я научилась откладывать на завтра, даже если аврал; б) если очень надо, переношу тренировку на час позже, но все равно иду; и в) если совсем-совсем вообще никак, то прихожу после тренировки в офис. но главное - это дисциплинировать себя так, чтобы ходить ВСЕГДА, даже если ты почти умерла и рядом тыща клиентов. хотя по большому счету, привыкаешь все делать с учетом того, что вечером ты засиживаться не сможешь.
тренировки - круто! и не только для тела, спорт вообще хорошо очищает организм от шлаков, а голову - от лишних мыслей
гы-гы, готовься вечером и со мной обсудить тему здорового образа жизни (ЗОЖ, хи-хи) )))) я прям вот на стуле ерзаю, Ксю, так не терпится с тобою встретиться! )))
охх, я вообще уже не помню, когда читала ленту..(( а ведь раньше тоже была в курсе, как у кого дела... сделать что ли группу самых любимых в количестве человек 20, так хоть легче читать раз в три дня)
как у тебя это получается!!я столько раз заставляла себя пойти тренироваться!сначала мешал переезд, потом нехватка времени, а теперь я кручу носом и не могу выбрать клуб, и даже йога стала для меня редкостью, ужасно(