London

London digest vol. 1


Как и обещала, пишу про поездку в Лондон и сдаю пароли-явки, которые знаю. Пока знаю мало, но я маньяк я не последний раз в этом городе, и буду расширять границы :)

Перелет и транспорт

В этот раз 24-го декабря я летела прямым рейсом Аэрофлота, а в прошлый раз мы летали British Airways. В общем и целом, одинаково. Разве что у BA получше самолетик был. Пока я по-прежнему боюсь летать, поэтому для меня не стоял вопрос о том, чтобы брать перелет с пересадкой, но Оля летела - вроде бы все в порядке. Лететь до Лондона, кто не знает, 4 часа с копейками. Билеты я заказываю обычно на anywayanyday.com. Если прилет в Хитроу, то лучше всего оттуда садиться на Heathrow express, который быстро и удобно довезет до станции Паддингтон, что уже почти центр Лондона :) оттуда можно либо на такси/метро до места назначения, либо пешком. Такси, кстати, чтоб не забыть дальше, действительно недешевый, но самый удобный способ передвигаться, потому что метро вечно не работает и там очень многолюдно всегда, за исключением поздней ночи. 

Проживание

Выбрать в Лондоне есть из чего. My personal preference - The Marylebone Hotel, где мы в декабре жили с Олей. Потому что он в центре, очень красивый, уютный, с нормальными номерами, уборкой, SPA (мы не попали туда, но вроде бы рекомендуют) и очень богатыми для Лондона завтраками. В прошлый раз мы жили в Indigo Tower Hill, брат-близнец которого находится вообще на Paddington вот здесь, что во всех смыслах удобно. Оба отели дизайнерские бутики, с приятным обслуживанием и нормальной косметикой в ванной. Хотя я как рашн турист все равно таскаю с собой свои баночки и погремушки.

Еда

Из мест, где мы ели с Олей в этот раз, а ели мы немного, прямо надо сказать, рекомендую ресторан Busaba Eathai. Олины впечатления от поедания там Том яма недвусмысленно показаны слева :)) А еще там есть кокосовая водичка с малиной... просто невероятно вкусно! Еще мы в очередной раз побывали в Patisserie Valerie где меня в прошлый раз чуть не погубили очень вкусные пироженки и кофе. И вафли. Наверное. Потому что мы их так и не попробовали. Остальное - пабы какие-то, где в общем-то везде можно найти что-то вкусное.

Покупки

Ну вот здесь я, конечно, оригинальна не буду. В декабре у нас все закрыто было, потому что праздники, но в целом для покупок по-прежнему - Harrods, все магазины на Oxford Street и Picadilly. Плюс Liberty и Harvey Nichols, куда в этом году мы не попали, потому что спешили погулять :) Из неизведанных мне еще остались блошиные рыночки и маленькие магазины. Ну ничего, наверстаем!

Погулять

Ну вот с этим в Лондоне проблем быть не может, потому что гулять там можно везде. Парки с белками и гусями, уютные маленькие скверы и дворики, просторные улицы с красными мчащимися автобусами... даже в самую плохую погоду там всегда есть чем заняться :)

Ну в общем, вот это основное. Если что-то нужно будет поконкретнее рассказать, спрашивайте.
  • Music: Michele McLaughlin - Dedication
Busaba my love, вы в какой были? За selfridge's?))
А мы видели почти открытую Мари Ванна, но рождественский ужин пошли в Novikov))
Я Лондон обожаю, это мой любимый город