flowers

Свитер с людьми - мечта оленя


me @ Hyde Park, London

наушники, кстати, потеряны где-то между Мюнхеном, Римом и Москвой.Чем больше знакомых в реальной жизни людей начинают читать мой дневник и потом сыпать цитатами оттуда, не понимая подоплеки, тем больше я понимаю, насколько на самом деле моя жизнь стала достоянием общественности. Эта искренность, которая мне казалась таким правильным поведением, стала бременем. Хочется засунуться в раковинку и не вылезать оттуда. Как минимум в глобальный подзамок. Тишиной наполнить эфир. Я вижу во всем хорошие знаки, придумываю целую историю оправданий, терплю-верю-улыбаюсь. Роль уже ненавистная мне. Ничего ни от кого не жду уже давно, но умом понимаю, насколько теперь мне страшно мечтать.

Ты любишь осколки, тебе надо немного, моя душа сколько могла бы тебе отдать... (с)
да, да, да
вот именно поэтому я так с осторожностью пишу и постоянно побаиваюсь. я достаточно закрытый человек и мне сложно открываться полностью и многим, хоть они меня не знают "в лицо".
Душевный мир должен остаться внутри себя, я так чувствую, поэтому пишу побольшей мере то, что является публичным.
А мне кажется, все эти подзамки - от лукавого.Ты, конечно, можешь "закрыться, спрятаться и не вылезать". Тогда всем будет очень удобно. Всем, кроме тебя.
Одно из базовых прав человека - жить, радоваться жизни и не прятаться ни от кого. Чувствовать себя свободно, писать о том, о чем хочется писать - до тех пор, пока это не угрожает элементарной безопасности.

Ты хороший человек, ты не воруешь, не убиваешь, не насилуешь. За что и перед кем тебе оправдываться? Пусть те, кому стыдно, вешают замки и скрываются. Ты собой можешь гордиться.



я не хочу прятаться, я хочу впускать внутрь ограниченное число людей, you know? мне нужно и важно этим делиться, но просто не со всем миром. как блоггер-тысячник, моя милая, ты должна понять - ты вообще перестала писать о личном. а я не умею писать ни о чем, кроме себя. а графоманство так и прет, так и прет...
слушай, вот ты когда перечитываешь старое что-то под замком, у тебя не бывает мыслей "а что тут такого-то? чего прятала?" у меня постоянно. исходя из этого я прячу только фактическую информацию, которую не всем надо знать, остальное вообще мало кого волнует и мало кто истолковывает правильно что-либо, что мы говорим, все это все равно только для себя и узкого круга тех, кто, может, что-то и поймет. и я согласна с предыдущим комментом, что это несвобода - подстраиваться под тех, кто что-то не то может подумать.
ты знаешь, вот формально описывать свои события из жизни - да, в этом ничего личного. но я ж много очень сокровенного писала... это просто выливалось из меня, if u know what i mean. не нужно, чтобы люди настолько хорошо знали твои больные точки.
да в том-то и дело, что никому нет дела, это наше эго нас заставляет считать, что все в это очень уж вдумываются и всем очень важно, что у нас там на душе, а всем дела нет. я понимаю, если конкретные люди не должны что-то знать, тогда да, а в целом, "народные массы" надолго в голове чужое сокровенное не задерживают, если вообще вникают.
да я понимаю :) просто на это куча энергии уходит - думать, как и что от кого спрятать, а потом осознаешь, что это вообще не важно, а энергию можно было бы пустить во что-то другое, например в то, чтобы сделалось пофиг на то, кто что думает :) ну оно само к тебе придет, я уверена, рано или поздно ты поймешь, о чем я!
у меня есть одна причина, по которой я иногда думаю прятаться - из-за этой открытости люди считают меня "своей", хотя я понятия вообще не имею, кто они такие, и они бомбят очень сильно - просьбами, предложениями, фамильярностью итп. а у меня слишком хорошее воспитание, чтобы с легкостью это игнорировать или отфутболивать. но я, кстати, учусь. теперь многие считают меня "резкой", хаха :) а я просто честная.
клевое фото!!! А название поста ваще отпад! ))))
Я, кстати, Ксю, по этому и ушла под замок частично. И все равно, если пишу текст какой-то, каждый раз задумываюсь - кто может его прочесть :))
у меня все названия постов не просто так, они чьи-то цитаты обычно :) которые понимаю только я, ггы. да, подзамок, конечно, гораздо удобнее... с другой стороны, мои подзамочные записи один-нехороший-человек скопировал и послал тому, кому нельзя было посылать... так что, эх, предосторожности эти не всегда помогают!
про заголовок, да, слышала шутку. а мне вот пока не ведомо это чувство. Про мой жж мало , кто знает, и получается разделение на друзей в жж, в жизни, вконтакте )) но честно говоря, не горю желанием рассказывать всем друзьям о своем жж. Итак все устраивает. Но мне кажется, я понимаю отчасти ту ситуацию, с которой Вы столкнулись (( а строчка из песни Максим и вправду хороша...