blondy

Вечный город



Когда приезжаешь из отпуска, всегда кажется, что вот уж теперь-то ты напишешь тысячу постов с подробным описанием, а на самом деле потом садишься писать и понимаешь, что слова заканчиваются где-то между "впечатляет" и "круто-круто", да простит меня мама-филолог :) Рим очень отличается от Лондона и Мюнхена (вам шлет привет капитан-очевидность!)... будничностью что ли, каким-то равнодушием самих римлян к окружающему их великолепию. Тут Капитолий и развалины, которые, возможно, помнят сандалики какой-нибудь девушки века эдак из 2 н.э., а я хожу по ним в своих балетках, не равнодушная, но потерянная немножко.

А сейчас в Риме 3 ночи, я сижу после душа с открытым окном в гостинице и слышу, как тоненько шуршит фонтанчик в вилле напротив на via Ludovici. Этот прозрачный воздух, который бывает в Москве только в мае, туристы, мороженое... Рим, пожалуй, из всех городов, которые я когда-либо посещала, вызвал у меня самые противоречивые чувства. Во многом, возможно, это связано с тем, что я здесь делаю и с кем. И хотя я живу здесь совсем другой жизнью, а свой отель всерьез ощущаю домом, я уже хочу в Москву. Там сердце. Я не знаю, как объяснить. Или я просто слишком заигралась с кое-кем соскучилась по маме?

Я сейчас пыталась написать список покупок для завтрашнего шоппинга (Господи, помоги - здесь тоже начинается сезон скидок!) и поняла, что разучилась за эти две недели писать ручкой. Одни смски. Много-много смсок. Твиттер. Фотографии. Фейсбук. Что угодно, но не мой красный молескин. Но скоро Москва, и я уже планирую встречи на последесятого. То ли еще будет :) А еще мне отчаянно хочется начать этот год с чистого листа. 
Ксюша, я тебе так завидую- у меня Рим это просто какая-то маниокальная мечта, но все не срастается как-то(

и я тоже хочу посмотреть на фотографии)))можно?)
Полин, забронируй билеты прямо сейчас - хотя бы раз в Рим слетать точно нужно. Бронируй на весну, заодно успеешь взять отпуск )) тут чудесно, тебе понравится точно. а фоточки все в твиттере, у тебя есть твиттер? но я и тут тоже все выложу подробно по приеду )) обязательно!
я была в Риме года три назад, он меня настолько покорил, что практически лидирует в моей тройке любимых европейских городов (вместе в Барселоной и Веной )
очень хочется вернуться туда еще раз )
Такой грустный пост получился, а ведь про Рим!) Я легко могу себе представить как можно в Риме загрустить, что-то там такое есть. Но все-таки.. он греет) не знаю как сказать, отзывается чем-то теплым в душе) и конечно "это связано с тем, что я здесь делаю и с кем." - абсолютная правда

как же я жалею, что скидки у них не с 30 декабряяя.. хныыык!
можно я буду тебя читать)
согласна по поводу восторга от Рима. сама была в Италии в сентябре!. Вечно-зелёный-вечно-классный!
Можно гулять, сидеть на ступеньках, смотреть на фонтаны, пробовать местные вкусняшки, бродить по рынкам вечно, поэтому и город вечный!